汉字的作文600字
汉字,是中国最古老的文字,它与我们的生活息息相关,当我们人与人之间用它交流的时候,会觉得无比轻松自在,无比的自豪,犹如你乘在绿叶舟上一般潇洒、快乐。
汉字是一门艺术,独特的艺术。每一个字都是一幅优美的图画,即使两个人画同一幅,我敢断定,他们两个人演绎的风格会毫不相同:或龙飞凤舞,或飘逸潇洒,或端庄严肃,或潦草不已……只要用心,每个人都可以成为书法家。这样说来,汉字又是一门独一无二的艺术。
一篇优美的书法作品,就好像一章动人心弦的乐章。每一个音符都使人久久迷醉,都使人惊心动魄。这样一首“乐曲”,好像把人带入了梦境,又好像把人带入了太平、纯洁、安定的盛世,真叫人流连忘返。
如果把汉字有序的连起来,又好像一场场有趣的“游戏”。它们是汉字中的结晶。歇后语,谚语不但记录了从古至今人们生活中的智慧,而且留给了后人无穷的生活哲理;错别字引起的笑话往往使人捧腹大笑之余又引发人的思考。
中华汉字虽然有趣,但也十分严谨。现在有些厂商,为吸引起顾客的眼球,滥用汉字,编成广告词。“咳不容缓”、“随心所浴”这样滥用成语的现象层出不穷,对于这种滥用汉字的“游戏”我们不但不能参与,而且必须制止,因为这样的行为玷污了中华几千年的文明。
汉字,一种非物质文化遗产,它是如此的庄严,如此的神圣。它包含了老祖先无穷的智慧。我爱这种古老的文字。