汉字的作文600字
当今社会汉字随处可见,汉字是我们生活当中不可缺少的,有了汉字才有了美妙绝伦的诗歌,有了汉字才有了让人回味无穷的文章,汉字是那样的活灵活现,是那样的生动有趣。
汉字生动形象,每个字都有自己独特的意义。你看,“太阳”可以让我们感到光和热,“月亮”让我们感到了宁静和清凉,“轻”字让人有一种轻飘飘的感觉,“重”字让人一望而有一种沉重的感觉,大家说中国汉字是不是非常生动有趣呢?
有一次,表弟问我:“日字加一笔可以变成哪些字?”我想了想,想到了旧、白、电、目、旦,竟然找到了这么多个字,仔细想想,可能还会有更多呢,真是太神奇啦!
还有一次,我读到了一个字谜小故事,故事是这样的:有四个拿了金奖的运动员,记者问他们的姓氏,他们没有说话,但是却做了一些奇怪的动作。举重运动员指了指旁边的两棵树,游泳运动员把一根树枝插在一堆土旁,羽毛球运动员把一把剑放在一本书旁边,跳远运动员把一颗棋子放在一个倒着的盆子上。怎么样,你们知道他们都姓什么了吗?答案是:举重运动员姓林,游泳运动员姓杜,羽毛球运动员姓刘,因为书都是文人看的,跳远运动员姓孟,因为盆子一倒过来就很像器皿的皿。大家仔细思考一下,这个汉字小故事是不是体现出了汉字的生动有趣呢?
中国汉字生动形象,我爱有趣的中国汉字。