汉字的作文600字
一个汉字就是一幅画,一个汉字就是一段历史。从甲骨文到钟鼎文、篆书、隶书,经历漫长的历史演变和发展,他让每一个中国人为之感动。
中国汉字是生动形象的,它会让你对每一个汉字浮想连篇翩。也许,你看到“梅花”二字,就会想起她那柔软的身躯,她那血红或洁白的颜色,当然,更会想到它那傲霜而立的身影……“雪”字让人感到冰凉,让人联想到满天飞舞的鹅毛大雪和白色的浪漫世界。“火”字不仅让你想到火红的颜色,还会感到温暖和热情;读到“苹果”二字,眼前一定会飘起淡淡的清香……
书法是汉字最完美、最直接的表现方式。它是一种独特的艺术。它不仅是中华民族文化遗产中的瑰宝,也是世界艺术殿堂中的一朵奇葩。书法让汉字充满了生机更具有无穷无尽变化的魅力。书法的字体都是各具所长:篆书,隶书古色古香,行书流畅,而正楷却端庄大方……
我们读过《诗经》、《楚词》,也背诵过唐诗宋词,还朗读过优美的现代诗,读书时感受到汉字那跳动的音符,那迷人的色彩。例如:春风又绿江南岸中的“绿”字,会让你看到一幅色彩斑斓的春天美景。用眼睛看绿,清新一片;用耳朵听绿,流水潺潺,鸟儿呢喃;用鼻子嗅绿,花香弥漫;用手摸绿,柔柔软软……
汉字,用无限的活力和独特的魅力吸引了我们,它以不同的风韵展示了它的灵性,汉字是中华民族的记忆和自豪。他深深扎根在我们历史和民族的土壤里……千言万语汇成一句话:“我爱你,中国的汉字!”