爱的奉献作文
爱的奉献感恩是一种美德,是一种哲学,也是生活中的大智慧。我怀着欣赏感恩的心情,读完了〈〈爱的奉献〉〉。学会感恩,知道感恩,是每个人毕生所要追求的道理。故事中,一位母亲用自己的生命做代价,救了女儿的命。使我非常感动。“香九龄,能温席,孝于亲,所当执”是讲得一个叫黄香的人,他九岁时就懂得尊敬父母,感谢父母了。夜晚十分寒冷,小黄香读书到深夜,母亲叫他早点休息。
可他却钻进了父母的被窝,父亲惊讶的问他做什么,过了一会,他起来说:“冬夜寒冷,我为双亲温一温床席,好让父母休息呀!”看!小黄香多么孝敬父母呀!我感谢父母给了我生命和无私的爱,让我在阳光下幸福的成长!老师感谢您!是您给了我知识。您就像灯光照耀了我,您就像园丁,日夜为我们操劳。您是阳光,您是春蚕,您是蜡烛,总有一天,我会变成苍鹰,去搏击风雨,我会成为医者,去救死扶伤。我将以满腔的热情写一首赞美您的诗歌!我感谢一切,学会感恩吧!让我们在感恩中成长!