经过了两天的努力,我们可是体验到了真正的艰难与光荣,这里包含的是团结与力量,艰苦与奋斗,汗水与辛勤。
对于比高中的学姐们小的我们,在劳动上显得更加的有动力,在各方面毫不逊色,我和同桌负责的是化学实验室,别看小小的几个实验室,我们还要配药剂,分仪器······
对于化学一窍不通的我们,在分药剂和搬仪器时是非常困难的,我们既不认识各种药剂的名称,也不认得仪器的种类,在老师的示范中,我们终于明白了这些东西的真谛。
大家都在汗水的洗礼下认真完成任务,没有一个罢工不干,没有一个叫苦不迭,在劳动中,我知道了很多比如说,天枰的原理,溶度的解释,药剂的种类······
劳动的感觉虽有一点辛苦,但我们感受到了劳动的魅力与智慧,劳动,从古至今诗人与学者就不停的探讨着这一话题,劳动在本质上创造了我们现在、未来与从前,是劳动创造了财富,虽劳动平常,但有着许许多多的人去敬佩他,创业之路;有人赞美他,把他当作憧憬之舟、理想之帆。多少人用青春奉献他,用汗水浇洒他,劳动的光荣并不是一个空洞的口号,如果没有一个坚持不懈的精神,没有一个毅力,那就体会不到劳动的光荣
短短的几天,就让我受益匪浅,他让我知道了怎样快速的去适应社会与确定远大的目标,也让我明白了父母的辛苦以及所要承受的压力,让我们学习的过程中,并没有再过多的劳动,只是平常的基本劳动,这也我们体会到了不少。