吃外卖作文
多年前的那个快递小哥,模样我也记不清楚了,但是他的事情让我记忆犹新。
——《题记》
唯一一次点的外卖,上帝让我遇见他。好人有好报,果然是不错啊。看到许多送外卖的小哥,我就会想起那一个外卖小哥。
那是一个下雨天,对于我来说,点一次外卖是多么的难。家里的情况,我也不知道怎么表达出来了。爸爸妈妈不在家里,我也不能让我的肚子饿着,可是家里的柜子,冰箱都是空的。根本找不到可以吃的东西。
却看到了爸爸的手机,我还是认识字的,看到爸爸的手机上有一个软件。打开一看,全都是好吃的。由于那是太饥饿,毫不犹豫的下了单。
爸爸妈妈的密码我都知道。根本不用担心这个问题。由于家境平穷的我,点了一个八块钱的餐。预计半个小时到达。我也很无奈,只好趴在床上等待外卖小哥的来到。
1分钟,2分钟,3分钟,4分钟……一直过去了40分钟。外卖还是没有来,由于我不常碰手机,不知道怎么提醒快点发单。只能在那祈祷。一个小时过去了,外卖终于来了。我赶快去开门。我看他头发和衣服都湿了。本想请他去家里坐坐,可是自己的家里连水都倒不满一杯。还招待什么客人?我接过外卖,说了一声谢谢。他就走了。
我很好奇他接下来要去干嘛,于是赶快把外卖放在桌上,趴在窗户上看着他。果不其然,他真的在路上发生了什么不大好的事情。他一下去就被很多人围住……看了很久后才明白——外卖小哥扶起了一个摔在地下的老爷爷,然后被那个老爷爷给污蔑了。有很多人在那里用手机拍,没有人为他去辩解。外卖小哥似乎没有说话。我本想跑下去为他辩解。可是想了想,一个女孩子怎么能斗得过一群成年大人呢。只好继续看着事情继续发展下去。这事可闹大了,双方的亲属居然都来了。
一名年轻的女子居然跑上去为他们辩解。她目睹了所有的过程。老人的亲属感谢了那位卖外卖小哥。这种的事情很常见。可是每当遇见了这种事情,能默默无闻面对现实这样的人真的很少。外卖小哥的精神让我敬佩。我也终身忘不了他。他总让我记忆犹新。
感谢那个外卖小哥。