吃外卖作文
毁人?惠人?
有人说,手机抖音、美团、支付宝等正在毁掉新一代的年轻人。有的年轻人不以为然,发言道:“我们也太容易被毁掉了吧!”还配上了一个哭笑不得的表情。以我所见,用“毁掉”一词来形容各种电子产品对年轻人的影响并不恰当,我认为这些新出现的事物对于人们来说是利大于弊的,我们不能戴着有色眼镜去评价,更不能一棒子打死。
为什么呢?从社会发展上来说,它们是时代进步的标志。创新是人类进步的不竭动力,极大地解放了生产力,科技创新更是如此,每一个新事物的出现,都推动着时代的发展。
从生活上讲,这的确大大改变了我们的生活,让我们生活更加的便利,使我们的生活更加有效率,更加丰富多彩。手机,它不仅使人与人之间的距离更近,而且让人们即使足不出户,也可以周游各国,看遍五湖四海;外卖,也是一个最近出现的事物,想吃饭了,在手机上轻轻一点,不一会儿就会有人亲手送到手里;支付宝,从以前沉沉的的金、银锭子再到一张张的交子,最后全变成了毫无重量的电子钱
世间有一柄剑叫做双刃剑,用的好,就可以利用它来做对我们有益的事情;如果我们不会使用,用的不好,就会被它所伤害。这些新事物又何尝不是一柄双刃剑,有人受益于此,有人给自己带来的却只有痛苦和悔恨。过年的时候亲戚朋友聚在一起后,大部分人却在低头玩手机。人与人之间的距离近了,但是心与心之间的距离却远了。
类似的事情还有很多,有的孩子为了游戏中的角色更加厉害,把很多父母辛辛苦苦挣来的钱充进了游戏中,忘乎所以,却不知道父母多么生气、多么伤心;抖音,为许多人带来欢乐,让人们在有空之时在上面缓解压力,但有人却控制不住自己,情不自禁的拿起手机刷抖音,结果浪费了大把大把的时间,甚至耽误了学习。
毁人?惠人?就在一念之间。如火药可以用它开山炸石,也可以用它来做成大炮,如何去利用它,取决于我们自己。在最美好的年龄我们不应在游戏和抖音上浪费青春,我们应该从新事物不断发展汲取前进的力量,不断提升见识,不断增强实力,这才是最重要的东西。