吃外卖作文
今天是周末,天气很冷,但是妈妈要加班,所以我要和妈妈一起去上班。
我们打车去了海峡创业城。我们一进办公室,就开始了自己的工作。我写作业,妈妈做自己的工作。
不知不觉,肚子里咆哮着:妈妈,我饿了!妈妈笑着对我说:我们叫外卖吧!我们打开手机,翻出美团,开了必胜客。我点了一份牛肉炒饭,我妈点了一份沙拉。
下单后发货延期,我就一直开着手机查订单,看发货在哪里。不知道开了多少次手机的时候,有人给我打电话。我赶紧把手机给了我妈。只听到手机里有礼貌的声音。我觉得应该是外卖哥!他说:因为交通堵塞有点晚,如果超过了。的最晚交货时间,系统会自动扣我的分。你能先签收订单吗?妈妈笑着说:是的,你要注意安全。
我问我妈:你以前没见过他。你为什么这么信任他?你提前签收了。如果他不送,那岂不是钱没了,菜没了?
我妈冲我笑笑:你放心,他不会的。每个人的工作都不容易。他这样做一定有困难。我们必须学会体谅他人。
我在妈妈眼里看到了真诚和信任。
大约半个小时后,我隐约听到了门铃。我像百米冲刺一样跑到门口,后面跟着我妈。我看见那个外卖的小哥哥站在门外,头上大汗淋漓。我们说了声谢谢,就把饭端进了办公室。
今天吃外卖,感觉到可贵的诚实和信任。