吃外卖作文
体育课自由活动时间,大家或是往篮球架投上这么一球,或是在跳绳甩来之前敏捷地跳跃。时间久了,口干舌燥。
这时木林森喊道:“渴死了,我去叫外卖。”说着,朝学校“后门”走去,“我也去!我也去!”“帮我买一杯!”类似这样的叫声此起彼伏。不一会儿,门口就拥上了一群人,在远处看,根本分不清谁是谁了。我也想去买一杯,摸一摸口袋,囊中羞涩,没钱。
在最前面的木林森叫道:“嗨,老板娘,来……1、2、3……12杯冬瓜茶!”过了一会儿,老板娘便抱着一大堆冬瓜茶摇摇晃晃地走过来。她有着硕大的啤酒肚,这肚子为她撑起了好几杯冬瓜茶,抱着显然比较吃力,走起路来很慢,好不容易才安全到达校门。
老板娘把冬瓜茶一杯一杯往门缝里塞,木林森则一杯一杯地从铁闸栏的缝隙中接过,最后多得拿不住了,好在有助人为乐者,有同学过来帮忙。就这样,老板娘拿着钱打道回府,木林森他们则艰难地怀抱N杯冬瓜茶一瘸一拐地走回操场。步履维艰哪!个个像伤病员。可气的是,买到的同学一个劲地围着木林森他们转圈,居然不出手相救,这下惹得木林森生气地喝道:“还不快拿走。”还算识趣,他们不好意思、恭恭敬敬地从他们手中接过了用他的钱买来的冬瓜茶。但是,林甲辉拿的时候不小心爆了,一滴一滴茶水从杯里流出,林家辉为了解这一茶之仇,用脚使劲踩杯子。
大家喝着冬瓜茶走向操场。在下课之前,终于解渴。