吃外卖作文
爸爸找了一份工作——送外卖。
星期五,我已经做完所有的作业,于是,爸爸提议带我去体验一下,我开心得手舞足蹈,两只肥肥的小手不知往哪安放。
夕阳西下,我们开启了送外卖之旅。爸爸载着我从柳王路逛到瓯南大桥,再从瓯南大桥绕到万达,还没有接到单。爸爸向娱乐的地方瞟了一眼,转身对我说:“小Q,我们去玩那个吧!你和我都很喜欢的!”还没等爸爸说完,我便答应了声好!转身跑去,等我们玩好,还是没有接到单。爸爸说他渴了要去买喝的,我们来到明珠广场的十足,买了两杯饮料,这时爸爸手机噔地一声响了。是单来了!爸爸快速地按下“抢单”两字,耶!抢到了,我们击了个掌。不过,目的地在龙港,爸爸叫我抓好他,拉开油门加快码,飞快地跑!没几分钟就到了龙港,可那的路我们一点儿也不熟,只能靠导航,这个臭导航一点都不给面子,把龙跃路244号导成了新建路12号,害得我们费了十几分钟,跑了一圈的冤枉路,才送成这单外卖,差点超时了。在回来的路上我们又接到了一单,这次爸爸又开错了路,一路上我一直提心吊胆,生怕超时。我都能感觉自己的心在砰砰直跳,脑门上直冒冷汗。爸爸小心翼翼地开着车。生怕再开错路了,辗转反侧总算到目的地,可我们还是迟到了一分钟,但那个人并没有责怪爸爸,反而对爸爸说:您辛苦了!让我心里感到一阵温暖。时间不早了,爸爸把我送回家,自己继续去送了。
平时叫过外卖,却没有送过外卖,这次的外卖之旅,让我感触很深,等单,抢单,接单,配送。中间情节真的是跌宕起伏,有惊有险!
躺在床上,看着窗外透进的路灯,想:原来它是照亮每个辛勤工作者们晚归的路!