吃外卖作文
随着科技的发达,我们的生活进入互联网时代,网上外卖遍地开花。它改变了城市人一日三餐的习惯,让就餐更多样化,更便捷化。送外卖的摩托车更是成了城市的风景,无论是在烈日炎炎的夏日还是在寒风凛冽的冬日,总能看到它们在街上穿梭。
节假日里,为了方便,我妈妈经常点外卖。而有一次点外卖,让我特别感动!
那天格外闷热,不一会儿,外面就刮起了大风,紧接着大雨倾盆而下,家里也停水了。本想做饭的妈妈,只好在手机上点了外卖。点好餐后,妈妈就和我躺在沙发上,一边悠闲的吹着空调看着电视,一边等着外卖小哥的到来。
过了好久,外卖小哥还是没有来,约定的送餐时间早已经过去,我的肚子饿得咕咕直叫。妈妈安慰我:“再等一会儿吧,可能下雨影响了送餐员的速度。”,我只好饿着肚子继续等。
半小时又过去了,外卖还是没有来,妈妈也开始抱怨了。正当妈妈准备打电话投诉外卖员并取消这份订单时,家里的门铃响了,我怒气冲冲的打开门,正打算对外卖员发一通牢骚,眼前的一幕把我怔住了。
只见外卖员的身上、脸上都是雨水,瘦小的身子在风中更显单薄。灯光下,我隐隐看到外卖员脸上和手上居然有伤,虽然有些狼狈,但他两眼还是闪着亮光。我刚要开口说话,外卖员把东西交给我,然后说道:“实在对不起,让你们久等了!我不是故意的,路上出了点意外,真的非常抱歉!”说完,转身消失在雨中,只留下一个发愣的我站在那儿,不知如何是好。
第二天,妈妈在朋友圈看到一条消息:昨晚雨太大,一个外卖员在我们小区门口连人带车摔了一跤,外卖的饭菜洒了一地。那张脸很熟悉,对,他不就是昨晚帮我们送餐的外卖员吗?原来,他又回饭店去帮我们重新订了一份送来!
突然,我为自己对外卖员曾有过的轻视和抱怨感到脸红。是啊,这个工作很简单,简单到没有任何技术含量,但又不简单,他们家顾客送来的是方便和温暖;这个工作很普通,普通的不被多少人关注,但又不普通,他们用任劳任怨、兢兢业业给我们带来了迅捷与从容。外卖员,也是这个城市里最可爱的人!