吃外卖作文
自己其实是很少点外卖的,因为总觉得外卖有点太贵了,而且一个人守着家,每天就看着孩子做饭,也没必要去点外卖!如果实在想要出去吃的话,领着孩子去吃,也挺划算,毕竟,又不需要派送费什么的。然后直接吃饭,店里现做的饭菜,也比外卖打包回来的要好吃很多!
可是就在昨天,自己无意间拿起另外一个手机的时候,发现那个手机上有点外卖,可以新人首单免七元的活动,然后自己就简单的翻看了一下,有一些饭菜还是特别的划算,有了首单免七元之后,一次外卖算下来也就是12块钱左右,倒也是自己可以接受的范围!
当然也有一部分是特别贵的,就是参加了活动之后,还是20多块钱,太贵的话,自己就感觉没必要吃外卖,毕竟自己的收入得和自己的消费成正比才行,有的时候想一下自己是万万不愿意去超前消费的!
和小臭征求了一下意见之后,小臭说,还想吃那天吃的酸菜鱼,算下来是12块一毛四,一顿中午饭的话,倒也可以接受!只是没有大米,家里的大米也快吃完了,然后自己又出去买了五块钱的大米回来!
等到了中午11点多的时候,自己心里想着,可以早一点焖大米,然后再点外卖,这样的话,两个时间可以同时到达,到了正午12点的时候也就可以正常的吃午饭了!
可是外面要比自己想象中的早,到了十来分钟,然后也就再次等锅里的大米好了的时候,正好12点,就和小臭开动了!
小臭,平日里吃饭都吃的比较少,可是今天中午吃了满满的一碗米饭,自己心里还是特别的欣慰!欣慰之余,感觉平日里都有些苛待他,因为他平日里吃饭都吃的特别少,大概是因为我做的饭不怎么好吃!
总之今天的中午饭就用外卖打发了,但是看着小抽吃的那么好,自己也算是欣慰了!
当然,以后有机会的话,偶尔吃一顿外卖也是可以!