吃外卖作文
我家不常点外卖,偶尔点一次,也会因为生疏而闹出很多有趣的事。
前几天,我们小区这一片停电了,没法做饭。正当我们一家人束手无策的时候,姐姐突然说“咱们点个外卖解决午餐问题吧!”“好!”我们全到家人一致通过了这个建议。
姐姐拿起手机,打开“饿了吗”,选了一家店,我们七嘴八舌地议论着点什么。
“点个特辣套餐吧!”姐姐提议。
“不行,我们每人吃个汉堡,再来一杯可乐,多好啊!”我忍不住舔了舔嘴唇。
“那更不能!那玩意儿量太少,吃不饱。点几个荤菜和米饭吧!”爸爸发话了。
……
最后,我们服从了爸爸的权威,决定点荤菜。
下单以后,我们一家人围在姐姐手机旁,看着地图上的饭菜移动的轨迹。“快了,离我们家只剩1000米了!”我激动地喊道。正说着,突然一个转弯,饭菜又跑向了别处,白高兴了一场。
不久,外卖送到了。一个个盒子里全是我们的菜:炸鸡腿、红烧鱼、水煮鱼……外卖员走时还悄悄“夸”了我们一句:“今天是我这两年来见到点的最多的一次!这家人可真能吃!”我听了,转了个身,才强忍住笑。
回到家,大姐已经打开了饭盒,我抓起一个鸡腿,刚咬了一口,只觉得喉咙似乎被火烧一般,问了姐姐才知道她点的是特辣套餐。打开那盘红烧鱼,只见盘子里几乎全是青菜,中间只有一条巴掌大点儿的鱼。我拿出姐姐的手机,找到这家店,给了他一个大大的差评,还把图片发在了评论区。
正当我们吃的时候,妈妈的手机接到一条通知:来电了!妈妈赶紧去做饭,我们坐在椅子上,把那些外卖,你推到我那儿,我推到你那儿……
这次点外卖是吃了点儿亏,不过想想也挺有趣。但是我们以后要尽量少点外卖,减少白色污染,也可以避免不必要的浪费。