吃外卖作文
在我们的城市中,有一些“骑手”,他们给我们的生活带来了方便,让我们足不出户便能吃到新鲜的美食。
我们能否感受到他们的责任感?
鲁昶麟带你吃一份香而温暖的外卖。
“阿香米线我来了!”星期六早上没吃早饭,我就去弹琴,妈妈给我点了碗阿香米线,我一下课就和妈妈向家飞奔。
终于到楼下了,我飞快地跑向电梯间。想着软糯的米线、香嫩的鸡翅和美味的配菜,我恨不得变成巨人,把电梯拉下来,让它载着我快快来到米线身边。
电梯终于快到了,五楼……三楼……一楼,我做好准备冲到电梯里。“叮咚——”门一开,我刚准备冲进去时,一位外卖小哥走进了楼道,妈妈看见外卖小哥手上拿着阿香米线,就问:“这是几楼的?”
“五楼的。”
“五零几的?”
“506的。”
“那就是我的!”
“我打个电话确认一下。”外卖小哥笑着拿出电话,按照订单上的电话拔了过去。
我们等着妈妈的电话响起,可妈妈的电话一点儿动静也没有。
“喂,您好!”外卖小哥的电话竟然接通了,他跟对方讲起了电话。
我和妈妈面面相觑,地址没有错啊!难道真的是别人的外卖吗?外卖小哥手中的米线飘出丝丝香气,我忍不住猛吸了几口,口水咽了又咽。
“您的外卖到了!”他一边讲电话,一边好奇地打量我们,我有点不好意思地低下了头。
“我没有订外卖啊!”电话那头传来了一个声音。
“哦!不好意思,是我打错了。”外卖小哥赶紧挂了电话。这时,妈妈翻开手机上的订单看了看,原来是订单上的电话号码留错了。哎!妈妈可真粗心。
我接过香香的米线,叹了一口气:这次吃外卖的经历可真难忘,不过,我要为外卖小哥的认真负责点一个赞!