吃外卖作文
“叮!您有新的美团外卖订单,请及时处理”
相信大家对这句话再熟悉不过了,这样的声音一响,没过一会儿,肯定会有一个“小黄人”慌忙走进店里,立刻拿起打包好的饭走出饭店……
每到大风下雨,总会形成外卖高峰期,这些外卖员总是身披雨衣,如同一位位英雄,穿梭在大街小巷中。他们真的很辛苦,他们也真的很伟大。
国庆假期中,有几天一直在下雨。有一天晚上,大雨瓢泼,我们都窝在家里不想挪步出去吃饭。妈妈就拿起手机点了外卖,并对我说,“听着门,拿到外卖,记得跟人家说声谢谢,人家可是冒着大雨来的”。
“我知道,我知道,我可是不管下不下雨都会给他们说谢谢的!”
过了一会儿,门铃响了,打开门一看,是个身穿雨披的外卖员。我在楼道能听见外面“唰唰”的雨声,再一看他的雨衣,一直在不停地往下滴水。他站起来把饭递给我,并且说“丫头,给。”我笑着对他说了感谢,又轻轻地鞠了个躬,他也笑着对我说了声没事,然后掂起他的大包,看着手机里的短信,快速地下了楼,消失于我的视野中。
关上了家门,我仍然微笑着,感觉很温暖,那声“丫头”叫得很轻柔,让我感到很温暖。
他们真的很辛苦,很伟大。他们要在夏天冒着酷暑,在冬天顶着寒风,在雨天不惧风雨,在雪天不畏地冻,为我们送来热腾腾的饭菜。站在窗户那里,看着风将他们的雨披吹起,吹得那么高,那么展,分明像一面旌旗。他们就是“外卖英雄”。