吃外卖作文
夏天的雨,不会像春雨一样扭扭怩怩、一遮三掩。也不会像秋雨一样唠唠叨叨,跟个老太婆似的。夏天的雨,是直率的,是豪壮的,是阳刚的!一场雨过后,柔和的阳光斜挂在苍松翠柏的枝叶上,显得那么安静肃穆,绿色的草坪,白色的水泥地上,人们迈着轻轻的步伐,仿佛不忍破坏这安逸的时刻。这时的天格外的蓝,蓝的似乎能滴出水来,使人沉醉在这舒适的景象中,几朵淡淡的白云衬托在这广博的天空上,总想让人伸手去触摸一番。
然而这些美景,有人欢喜有人愁。曾几何时,当外面大雨滂沱时,我们在屋里欣赏曼妙的雨景时,是否会想起那些在雨中依然为生计奔波的人们;当我们因外面下雨了而不愿意出门吃饭订外卖时,是否会想起外卖小哥为我们的食物而在雨中来回奔跑,即使湿透了全身也要保护好你的食物。人与人的尊重是互相的,外卖小哥为你奔波,你也应该体谅他。
今天的雨下的很大,刚好又是休息日,我正好偷个小懒,就点了份外卖。但等待时间过长,我着实有点烦躁,心里想着如何投诉。但当外卖小哥将食物送到我手中时,我改变了我自己的想法,因为我看到外卖小哥全身湿淋淋的站在我面前,而我的食物却完好无恙,心里开始有点内疚,赶忙拿个干毛巾想让他擦干头上的雨水,但外卖小哥婉拒了。他笑嘻嘻的说了一句“有你这样的能体谅我们的,也就值了”。是啊,人与人之间多点体谅和关怀。
我在站在楼上看着小哥在雨中的身影,心里有种说不出来的滋味,有种暖暖的,也有种酸楚。但从外卖小哥的笑容中,我感觉他是真的开心,希望大家可以给外卖人员多点理解和包容,毕竟他们也是在用自己的汗水和努力奋斗着。