夏雨的作文
春已归去,夏已到来。夏天就像一个烤火炉,暑气灼人。天上没有一丝的云彩,太阳把地面烧得滚烫。柳枝像生病了似的,无精打采的;林子里的鸟儿,都懒得出来觅食;小狗也把舌头深得长长的。整个夏天热得没有一丝的生机。
在炎热的夏天里,只有夏雨给予万物清凉。
“哗啦啦,哗啦啦……”六月的天,就像孙猴子的脸——说变就变,刚才还是晴空万里,一会儿便是乌云滚滚、电闪雷鸣。渐渐的,夏雨,也悄悄地来了。
夏雨真像一个顽皮的小孩,到处逛来逛去。你瞧,那树上滴落下来的雨滴,便是它的足迹;那一排排干干净净的窗户,是它的功劳;那变得苍翠欲滴的小草,是它的灌溉……夏雨把马路冲洗得光滑洁净,马路上来往的车辆洗了个澡,变得崭新靓丽。路人们一个个撑开自己的小伞,就像一朵朵漂亮的花儿,在马路旁竞相开放。夏雨来了,一切都焕然一新。
在雨中,流淌着一股清爽的气息。夏雨带走了夏天的炎热,带来了凉爽,让人们心情格外舒畅。“哈哈,夏雨来得正好!”农民伯伯咯咯的笑了,因为夏雨。“夏雨啊,夏雨啊,快快下吧!”老人们心里一阵喜,因为夏雨。“真好……”大们赞叹不已,因为夏雨。我望着窗外,看着那爽朗的夏雨,对炎热夏天的抱怨早已云消雾散。
不知不觉中,夏雨又悄悄地走了。天空中出现了一条美丽的彩虹,像七彩绚烂的拱桥,矗立在洁白的天空中……