放暑假了,也就是夏天到了。夏天是个炎热的季节,七月,瓦蓝瓦蓝的天空中偶尔飘过来几朵白云,火热的太阳像一个大火球蒸烤着大地。
自来水烫手,大地冒着白烟,小狗吐着舌头,蝉烦躁地鸣叫,鱼儿浮出水面来换气,酷暑下劳动的人们挥汗如雨空气中,到处都是热的精灵,只有那荷塘中亭亭玉立的荷花,在日烈的光照下,花骨朵儿依然含苞欲放,像一个个披着轻沙在湖面上沐浴的仙女。碧绿的荷叶映衬着艳红的荷花,好一幅红花绿叶的水彩画啊!
下午,我和往常一样坐在窗前做作业。天气非常闷热,知了在不停地叫,让人觉得心烦。天渐渐地暗了下来,小鸟在低处飞着,天上的白云不知道躲到哪儿去了?只看见一团团乌云,像脱缰野马在狂奔着一阵大风突然猛刮过来,呯一声巨响把窗户给打碎了,一道强烈刺眼的闪电划破天空,紧接着就是一阵可怕的雷声炸响了,霎时间,倾盆大雨劈头盖脸地落了下来。闪电;如金鞭乱挥,这一道,那一道。雷声;像发怒的天神,它在怪罪人间。风;又像是狂奔的野马一般,把树枝刮得左右摇摆。倾盆大雨更是势不可挡,威力无穷。雨柱在漫天飞舞,像成千上万支利箭射向大地,飞流直下
这场大雨足足下了有一个小时,雨后的空气也变得格外清爽,它把酷热和灰尘全都赶走了,给我们带来了一个凉爽的天气。
雨停了!