夏雨的作文
春天的雨水,她太温柔。秋天的雨水,她太忧伤。冬天的雨水,她太稀有。但在那夏天的雨水,我最爱她。轰轰的咆哮声,正是她的特点。我喜欢直来直去的夏雨,我喜欢沉闷的夏雨,我喜欢急性子的她。
春雨与秋雨早已成了自古以来人们赞美议论的对象,可夏雨呢?她像从来没有在人们的心目中形成过一个美好的形象。一提起她,人们就说,太粗犷,太暴躁,闪电与雷声太厉害,可谁又细细观察过她呢?谁又想过她美好的一面呢?
没当夏雨来临之前,闪电与雷声就先到了。闪电好似一把锋利的剪刀,而深蓝的天空就好似一块蓝色的丝绒,没有任何瑕疵,剪刀“唰”的给蓝色丝绒拉开了一条口子,反射出的白光十分耀眼,但一切又都十分华丽。而不久就是沉闷的雷声,那“隆隆”的响声如同乌云满心的幽怨,又不想让别人听,很闷很闷,让人的忧伤之感也会流露出来,而不是害怕。而之后的大雨,就好似乌云的宣泄,让所有的不愉快“啪”一声使劲溅到地上,然后到处流淌,最后消失。这些雨点愤怒的打着窗户、地面、水面,不停的宣泄,宣泄……夏雨无论有多么的委屈,多么的痛苦,她从不让人知道,只是自己默默地宣泄,她不想让更多的人与她一起痛苦,所以她选择了咆哮、摔打,变得粗犷,暴躁,可人们却不知道她的心……
夏雨,不管别人怎么样评价你,我对你的喜欢永远不会改变。把心事告诉我,释放出来你的情绪。让我好好的陪着你,静静的看着你。