幸福优秀作文300字
关于幸福的定义,我想,我的幸福就是拥有一个完整的家,可是,现在无论怎么样都不会实现了吧。曾以为已经忘掉的,不愿再提起的事,却又被勾起了回忆。我现在已经不报有任何一丁点儿希望拥有这点残缺的幸福了。
从小学开始,我的作业本上就只有妈妈的名字,一直以来,我的记忆中只有妈妈的样子,后来的几年,都没有再见过爸爸,回忆中只留下淡淡的烟味,那时我只是以为爸爸到很远很远的地方去工作了,以至于后来我都忘记了我还在等待一个男人,一个被我称作爸爸的男人的回来。
后来大点了,五、六年级的时候,开始明白其实自己和同学们不一样,自己就是大人们口中的“单亲家庭”。
那段时间,我开始自卑,开始不去和同学们接触,开始害怕去同学家,害怕同学家长问起我爸爸的工作单位……
现在到了初中,我不再去想那些事情了,所谓的幸福,是要靠自己努力得来的。
幸福是什么?幸福就是——猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。总之,其实幸福很简单的,现在发现自己以前好傻。
在学校里,我找到了可以弥补的另一种幸福——友情。