读书作文
对于读书这个字眼,我们再熟悉不过了,我们不禁要问了,为什么要读书?读书有什么好处呢?
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”世纪老人冰心说过:“读书好,好读书,读好书。”这是一句至理名言。以前,我不喜欢读书,每次拿起书,着着那毫无生命的方块字和数学符号,我总是大喊没意思,读书是我最头疼的一件事。妈妈经常为我不爱读书而烦恼。有一天,老师给我们从书本上读了这样一段话:“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能让人变得得聪慧。”总之只有读好书,人生才能完美无憾。同时又为我们讲了许多名人故事等人生道理,我这才渐渐认识到读书意义。
可是我现在只是一个小学生,以前学的知识都不扎实,书中好多字都不认识,让我坚持读完一本书是很困难的。多亏有了亲子阅读给了我学习的机会。让妈妈在有空的时候陪我一起阅读,还教给我许多读书的技巧。我越来越觉得读书是一种乐趣,可以让人变得更聪明,更勇敢地面对困难,读书还可以使郁闷的心情便得快乐,读书能让我学到课本上学不到的知识,能陶冶情操,给我知识和智慧。
我今后要多读书,让阅读我成为我每天的习惯,使我在阅读中添加更多的乐趣。