读书作文
我喜欢看书,因此我的成长中少不了书。
为了挖掘到书中无穷的智慧宝藏,我从小就和书籍做了好朋友。书香犹如点点细雨,滋润了我的心田,让我受益匪浅。
书对我有很大的帮助。作文辅导书上的精妙好词、好句,让我在习作的海洋里扬起风帆;成语辞典中的典故让我明白了许多做人的道理……
《爱的教育》中的小男孩安利柯从爱的角度出发,解读了世界上的温情,触动了我的心弦……
科幻书让我张开想象的翅膀,在湛蓝的天幕中滑翔。《哈利波特》中的主人公哈利波特在魔法和两位朋友的帮助下战胜了万恶的“伏地魔”;
我不但喜欢中国名著也爱看外国名著。法布尔的《昆虫记》让我沉醉在其中,作者运用了生灵活现的拟人手法将自己大半生对昆虫的观察,犹如一幅长长的昆虫生态画卷展现在我的眼前,令我废寝忘食,迷醉于书中。
书有它那特有的魅力,像磁石一样吸引了我。我爱读书,好书伴我成长。