读书作文
书,大家一定很熟悉,他就像一双双翅膀,帮助鸟飞翔。我们的学习离不开它,生活离不开它,处处都离不开它……伟大的诗人杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”
读书不仅可以使我们的写作水平提高,读书还可以开阔视野,增长知识。
有的同学不爱看书,觉得很无聊。其实不是这样的,书不要只看一种。正如鲁迅先生说的:“看书必须如蜜蜂一样,采过许多花,才能酿出蜜来。”倘若只叮在一处,所得的就非常有限,才会觉得枯燥了。“所以,要想开阔视野,增长知识,一定要多读书,读好书。这样才能开阔视野,增长知识。
书,给我知识,让我聪明;书,让我明理,教我做人。