读书作文
许多同学都会因为没有掌握读书小窍门,所以成绩不理想,今天我就给大家传授几个读书的小窍门吧!
多多看书和报纸
有些同学可能不太爱看书,这就有可能成为他们成绩不好的重要的一点,同时也有许多同学爱看书,既是因为能使自己提高成绩,又是因为书可以使人的视野开阔,可以使人的身心放松,同时也可以使人陶冶自己的情操,而且多多看书还对高年级同学做阅读有很大的帮助呢!现在你们说多看书是不是非常的重要呢?
由此说来,除了我们自己的看书爱好外,父母们也应该多多辅助我们啊!
多多观察和摘记
对于我们高年级的一些同学来说最令他们头疼的就是写作文了,每次他们写的作文都是从作文书上抄的,而不是自己写的,那是什么原因导致他们畏惧写作文呢?那就是因为他们不留心观察身边的小事,不注意身边的亮点所造成的。
在升入三年级时,我就拉着妈妈的手来到文具店,在练习本区域里千挑万选的选中了一本封面上有两只小兔的笔记本,妈妈还给我买了一支和小兔笔记本相配的蓝色水笔,这些就是我摘抄的工具了,我将它们取名为“小兔摘记屋”,我与这些摘抄工具形影不离,每当出门时,都会带上可爱的“小兔摘记屋”,以便随时摘记生活中的亮点。有了这本笔记本,每当写作文时,我就会打开它,找到一个合适的素材,便开始构思,直到作文写完,这的方法可是很有用的!
在这里我建议大家也像我一样,准备一本摘记本,让这本摘记本如一只救命的小木船,带你们脱离写作文这片苦海吧!
多多练习和仔细
同学们,你们有时考试会不会因为粗心而与满分失之交臂?会不会碰见自己从没做过的题目类型?那一定就是因为你们缺少仔细和练习!这两点可是最致命的呀!因为不仔细,小数点点错;因为不仔细,字只写一半;因为没遇见过这题,而失去了五六分;因为没遇见过这题,而考卷上会开天窗,这些可都是可以避免的,就是应该多练习和仔细呀!比如:考试时,卷子做完了以后,一定要仔细检查,平时遇见没做过的题目要多做,多练等等。
我准备了一本《难题错题大全》,它就是用来收集我碰见的难题和我做错的题目的,每次复习我都会翻开它,将难题和错题再做一遍,并让爸爸在给我出一些类似的题目让我做,看看我掌握了没有,这样既巩固了旧知识,又做到了新题目,真是一举两得啊!
希望今天我所提的建议能给大家带来启示和帮助,也同时希望大家的成绩芝麻花开——节节高!