我的家乡为题作文
说起我的家乡,那在我看来是个美丽的地方。虽然这儿没有大城市那些高楼大厦,但我就是喜欢这里,大概是从小长在这里,这儿是我家乡的缘故吧!
我特别喜欢家乡的这份宁静清新的感觉,不管什么时候,这里都不会出现汽车嘈杂的声音,更不会有液汽化空气的污染。这里的每个早晨、夜晚都给人安谧的感觉。早晨,只听见公鸡和鸟儿在欢快的歌唱,傍晚,蛐蛐、夜莺尽情地放开歌喉欢送这美好的一天。空气格外新鲜,大地在阳光照耀下显出了光彩。
我也喜欢家乡的淡妆,虽然没有大城市的浓抹艳丽,但我特别喜欢。翠绿的山,浅青的水,纯白的云,是那么简单朴素。山上的树高大挺拔,绿叶的生命力极其旺盛,那种旺盛绿叶并不来自人工的保护,它是在大自然中成长的,它曾经历过风吹雨打,日晒雨淋,但它并没有倒下去,而且努力站起,永远不倒下。山脚下一条条山溪欢快地奔向前方,这水真清啊!清得可以看见水底的沙石,这水真绿啊!绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠,这水真凉啊!好像经过冷冻似的。要是炎热的夏天,喝上这么一口水,真是三天都不渴呀!仰望天穹,那是一片蓝蓝的无边无际的天空,上面躺着一朵朵正在淘气的小白云宝宝,看!它正好和丈雁追赶呢!
我更喜欢家乡的热情。它对每一位远道而来的客人都毫不缺乏招待。
春姑娘来了,家乡就让夏天挖一些竹笋来让春姑娘尝一尝;让秋天摘些果实给春姑娘带回家;让冬天去把梅花给春姑娘打扮。春姑娘见家乡这么热情,又对它这么好,很喜欢家乡,还特地给家乡一片桃花林。
夏公公来了,家乡连忙让春天去扶。
我特别喜欢家乡!