我的家乡为题作文
我的家乡—南京是有名的石头城,也是六朝古都之一,有着悠久的历史文化,景色更是没话说,南京的景点多的是,其中比较著名的有总统府、中山陵、夫子庙和梅花山等。
南京的“吃”也是很值得研究研究的!最著名的就属盐水鸭了,皮薄肉嫩,清凉可口。哇,说的都要流口水了。今天我就重点介绍介绍南京的吃,不过南京好吃的可不止盐水鸭,南京的叫花鸡也很好吃,香香的,脆脆的,肉汁像火一般,好似在燃烧,让你吃的很热血,而且十分入味儿,且随处可做,就连叫花子都做的了,怪不得人们叫它叫花鸡。.我一向喜欢吃荤,但是一点小点心也是不能少的!南京的灌汤小笼包可也是个人间正品,轻轻一咬,那滚烫的鸡汁就瞬间划入你的口中,在你的口中翻腾一会后便窜进胃中,那感觉可真是无法用语言来形容啊!在尝尝那被汤汁浸泡透彻的美味肉囊,哎呀。
那可真是太享受了。老吃荤菜可会成为“三高人群”,所以我们也要去看看南京好吃的蔬菜,最清火的就是那碧绿碧绿的菊花脑了,喝着那汤好似一股“清凉的火焰”不仅让你身处火热之中,还使你浑身的燥热疲惫随着一股清新的气息烟消云散。…………要说南京三天三夜也说不完,但在我心中它永远是世上最美、最令人陶醉、最“美味”的城市。