中国有许多美食,每一个地方的美食习俗都不同。长沙有特别的臭豆腐,北京有鲜香的烤鸭,杭州有可口的小笼包,湖北,当然就是美味的热干面了!
我的家乡在湖北,那儿风景不错。我的记忆里,家乡有一棵棵的柳树,在春天,柳絮飘扬,很漂亮,冬天往往会下大雪,我最喜欢那种被大雪覆盖的美丽的世界。
在我家旁边,有一条热闹的小路通向街道,街上人山人海。边上开了很多小吃店,大部分都是本地人。
在我上学前班的时候,奶奶常常带着我去一个小店吃热干面,热干面很便宜,只需要两块零钱就行,做法地道,好吃极了。
那时候的小店,很早就开啦,我们每天一大早就起来,去买热干面当早餐。我在课本上学到“王戎不取道旁李”,突然想到,我们这群孩子也像争着抢着摘李子的孩子那样,争先恐后的冲进小店,问卖面的的阿姨要热干面,“阿姨,我要买两碗,奶奶一碗我一碗,要带回家去!”孩子们大声喊着,叽叽喳喳,热闹极了。
现在,我的家乡越来越好,我希望有越来越多的人能品尝到热干面,能了解我的家乡。