有趣的童年的作文300字
童年的日子五彩缤纷,其中有许多事情已经被我忘记了,但是捉月亮的事却令我记忆犹新。
那是一年正月十五的晚上,我独自一个人在楼下玩,忽然发现地上的水盆中有一轮圆月。我很惊奇,我想月亮为什么会在水盆里呢,于是我想,天上的一定是月亮妈妈,水盆里的肯定是月亮宝宝。月亮宝宝淘气了来到水盆里玩了。我又想要是能把月亮捉住,然后明天拿着月亮出去玩该有多风光啊!于是,我找来一个大水盆猛地把有月亮的这个水盆盖住。盖住月亮之后,我很兴奋,我想找个伙伴炫耀炫耀。我跑到刘明哲家叫来到水盆旁,我告诉他水盆里有一个月亮宝宝,是我捉住的。刘明哲不信,打开水盆一看,发现水盆里果然有一个月亮,这下刘明哲也相信了。
晚上我躺在床上,想着明天我带着月亮出去游玩的情景,高兴地睡着了。但第二天我醒来打开水盆一看,我捉到的月亮没有了。我急得大哭,妈妈走了过来说:“孩子,晚上月亮还会回到水盆里来的。”
现在想起来,我真是一个笨孩子。