赞美作文
大家喜欢春天吗?大家了解春天吗?今天,让我们来更深一层的了解春天,赞美春天吧!
在冬天离开的时候,柳树妹妹碧绿的叶子都没有了。她很伤心。这时,春姑娘来了,她向柳树妹妹轻轻吹了一口气,柳树妹妹便长出了碧绿的叶子。
小河流水里冰冰凉,河里的鱼虾冻僵僵。这时只见春姑娘,用头发摆了摆小河流水。小河流水不冰冰凉,鱼虾们看了都叫好。
“唉……每年最讨厌这种季节了。明明春天已经到了,却还没开花。”咦?是谁在抱怨啊?原来是桃花姐姐、梨花太太和杏花奶奶啊!春姑娘听到了她们的抱怨,并没有生气。她用手指轻轻碰了一下桃花姐姐、梨花太太和杏花奶奶,只听“刷!”的一声,桃花姐姐头上开出了粉红的桃花、梨花太太头上开出了雪白的梨花、杏花奶奶头上开出了火红的杏花。她们不再抱怨,不再生气,感激地望了一眼春姑娘。
“呼呼……外面好冷啊!”小草害怕地躲在了地底下。春姑娘在小草的额头上轻轻地吻了一下,小草充满了勇气,心里似乎有一团熊熊燃烧的火焰在激励他快点钻出地面。啊!大地瞬间充满了生机,土地上就好象被铺上了一层碧绿的地毯。
春天真是一位乐于助人、大方的姑娘啊!