有趣的实验作文
上课铃响过之后,语文课的王老师走进教室,神秘兮兮地对我们说:“同学们,今天我们来做一个有趣的实验。”话音刚落,教室里就像炸开了锅似的,大家纷纷议论起来,有好奇的,有兴奋的,有高兴的,脸上都洋溢着微笑。
实验开始了。讲台桌上放着一个鸡蛋、一袋盐、一根搅拌棒和一杯水。同学们目不转睛地盯着王老师。只见王老师小心翼翼地把鸡蛋沉入水杯中,接着放了一大勺盐,然后再缓缓地搅拌。鸡蛋依然沉在水底,同学们窃窃私语,王老师不为所动地又放了一勺盐,继续搅拌,这时鸡蛋像一位“醉汉”,开始转起圈圈来,可不一会儿又沉到了杯底。同学们开始着急了,说话的声音大了起来。可是王老师依旧不紧不慢地再次加盐,搅拌,这次鸡蛋像一位苏醒过来的“公主”,坐着过山车到达了山顶。霎时,全班同学欢呼着:“鸡蛋浮起来啦!鸡蛋浮起来啦!”
我目睹了一次有趣的实验,懂得了做实验一定要沉着冷静,仔细观察,不受外界的影响。