雨后描写的作文
天下着大雨,仿佛是一条大珠帘从天上垂到了地下……撞击着树上的绿叶,“哗哗”作响。掉在河面上,甩出了一道道涟漪。
雨停了,天空透明得看不到一丝云彩,蓝得让人心醉。太阳散出一道道惹人喜爱的金色光芒。空气无比的新鲜,沁人心脾。这样的好天气,不出户外走一走,真是浪费极了。
踏入公园,呵,好一片绿!榕树的叶子刚经过大雨的洗礼,上面滚着一颗颗小水珠,在阳光的照耀下,仿佛是一颗颗闪闪发亮的珍珠,漂亮可爱,把树叶衬托得越发嫩绿,让人怜惜。小草在雨后更是青翠欲滴,迸发出勃勃的生机。一阵风吹来,树叶发出“沙沙”的声音,站在树下,会有几滴水珠滴在你头上,感觉异常清凉舒爽。
走过石板桥,又是一片绿色。湖水清澈得能看见水底的沙石。还可以看见五颜六色的鱼在水里欢快地游着。太阳照得湖面闪闪发亮,波光粼粼的湖面让人的感觉是那么地心旷神怡。偶尔有只蜻蜓掠过湖面,让湖面多了几圈涟漪,增添了魅力。湖边,一群孩子在扔小石头,溅起一簇簇的水花,与涟漪一起,是那么地惹人喜爱。
绕过湖,看到的是五彩缤纷的花。我对花的研究不多,不能说出所有花的名字,但也能叫出一些名字吧……那些藏在绿草丛里的小野菊,那一棵棵红彤彤的杜鹃花,以及旁边一些我叫不出名字的野花,团簇在一起,都非常惹人喜欢。蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙个不停。蝴蝶被花的美丽陶醉了,在花丛中流连忘返,应和着湖水流动的声音翩翩起舞。本想过去采几朵花做成花环,但一看一颗颗闪亮的水珠如同钻石般镶嵌在花上,花瓣又是那么嫩,我不忍去采它,去破坏这幅美丽的画。
雨后最迷人的,要数我最钟爱的荷花了。坐在又湿又软的草地上,望着波光粼粼的湖面上的荷花,又是一大享受!荷花经过雨水的洗刷,显得白里透粉,粉里透红,莲的嫩黄花芯也越发的可爱,让人想起山间的小妹那样纯洁与甜美。那一片片绿色的大荷叶,在雨后越发地水灵,越来越绿,越来越惹人喜爱——看,它被雨水冲水得一尘不染,水珠在上面滚呀滚,充满了诗情画意。偶尔有只青蛙跳上荷叶“呱呱”地叫着,清脆的声音,随着风,飘到了公园里有绿色的地方。为每一片绿都带来了更多的生机。
都说空气中蕴涵着语言,在这样的环境里,真是再真实不过了。听——鸟儿在雨后呼朋引伴地买弄他们清脆的喉咙,唱出了婉转的曲子;知了喊个不停。我多想大家能听见在空气中散落的那奇妙的语言啊!一定可以触动每个人的心。
雨后的美景,将你打动了吗?瞧,现在又下起了绵绵的小雨,来,我们牵着手,一起再去尽情享受雨后美好的一切吧!