未来的作文600字
未来,是多么美丽,又是多么奇妙!在未来,有许多稀奇古怪的东西。现在,我给你介绍一下吧。
今天,我就给你介绍一辆汽车吧。这辆汽车是绿色的,能大能小,当你不要开车时,你就可以按一个控制汽车大小的按钮,汽车一下子就会变成乒乓球似的大小。忘记给你说了,这辆汽车可是有一个响亮的名字的,它就叫---多功能环保型的节能汽车。它可是由一种绿色的藤蔓编织而成的,但是这个藤蔓非常特殊,只要用它编织成的东西,统统都会变成真的,而且它刀枪不入,十分坚固。
这辆汽车有一个十分节约、环保的功能。人们在这辆汽车上分别装上了太阳能电板、水电能和风能。到了阳光明媚的时候,汽车就可以利用太阳能电板来吸收阳光,转换成能源来代替汽油;到了雷雨天气,汽车也可以利用水电能来吸收闪电和雨水,转换成能源来代替汽油;到了阴天,汽车又可以利用风能来吸收风,转换成能源来代替汽油。
这辆汽车的功能可多了!汽车的控制区内有许多按钮,那里有自动行驶按钮、游泳按钮、飞行按钮和吸氧按钮。那么,这些按钮有什么用呢?现在就让我一个一个介绍给你听吧!先是自动行驶按钮,如果你开久了车,觉得累了的话,你可以按一个自动行驶按钮,并设置好目的地,就可以休息一下了;游泳按钮呢,如果你开到了一条河前,就可以按一个游泳按钮,潜入水里开车;这个吸氧按钮和游泳按钮可是有联系的,你进入水里开车,就按一下这个吸氧按钮,如果你遇到堵车的状况,就按一下飞行按钮,它可以让你进入蓝天与小鸟做朋友。
未来的汽车是多么方便、环保,希望科学家们造成这样的汽车,造福于人类。