未来的作文600字
每个小朋友都要走进学校,走进教室。那你们有想过未来的教室是怎么样的吗?那就和我一起乘坐时光穿梭机去看看未来的教室吧。
未来的教室功能奇特,大约有二百平方米左右,宽敞明亮,用低碳环保建筑材料造成的。教室的顶上安装了护眼型太阳能节能灯,既环保,又护眼。
教室的墙壁可以随着季节的变化而自动改变图案。春天,教室的墙壁会变成绿油油的草地和五颜六色的鲜花图案;冬天,则会自动调成孩子们在雪中玩耍的情景。
教室的窗户也很奇特。夏天,天气闷热,窗户就像一台“大空调”,给教室里送来清新的冷气。冬天,天气寒冷,这台“大空调”又能给教室里的师生们带来温暖。这样既节省能源,又保护了环境
教室的黑板就是一个大屏幕。上课时,老师只需按几下按钮,通过大屏幕就可以给我们讲课,这样教室里也不会被粉笔灰污染,老师也不会那么辛苦了。大屏幕和墙壁也能配合教材的内容而出现课文里的场景,戴上虚拟现实显示器设备VR眼镜,让人有一种身临其境的感觉,更能达到教学效果。
教室里最新奇的要数课桌和椅子了。桌面就是一块电脑显示屏,如果你上课睡觉,课桌就会向你发出警告;如果你坐姿不正确,椅子就会振动,提醒你坐好。每一张桌椅都是可以伸缩的,它可以根据同学的身高进行调整。放学后,按一下桌子上的按钮,它会自动上升,由卫生机器人把教室打扫得干干净净。
这就是未来的教室,只要我们好好学习,努力研究,我相信不久的将来,它就会出现在我们眼前。