思念的作文
姥姥非常喜欢我,但是舅舅和妗子都很忙,所以刚出生的小妹妹刘婧涵不得不让姥姥离开我们前往广州东莞。转眼间,姥姥已经离开我三年多了,可往事却依然历历在目,难以忘怀。
姥姥,您知道吗?您不在家的这几年,我是多么的想念您,日日夜夜对您的牵挂还有对您道不尽的千言万语。姥姥,您还记得吗?我小时候由于爸爸妈妈工作忙,也是您一手把我抚养长大。我当时傻傻的天真总让您和姥爷笑个前俯后仰。我还给你们当小老师,教你们我刚从幼儿园学会的拼音。可那是过去,您离开了我,这是个无法改变的事实,我在您浓浓的爱里慢慢长大,可您却在渐渐变老。
前年我和妈妈去东莞看您。您脸上的皱纹明显多了好多条,您的手脚也没有原来灵活了,可唯一不变的是您的心,您爱我们,胜过爱自己。看着您那一丝丝的银发,看着您那双像张树皮一样满是皱纹的手,姥姥,您为我付出了多少心血,您的爱不求回报,不求报答,您那坚强乐观的精神伴我长大。
姥姥,平时你省吃俭用,自己舍不得买一件好衣服,可对我却太大方了。只要是我喜欢的,您都会买给我。好吃的,好穿的,还有书,姥姥,我要拿什么来报答您呢?当我想到自己能挣钱时,您却更老时,我的泪都流了下来。姥姥,我想您!
姥姥,这几年,我们唯一能联系的方式就是电话。在电话里,您总是问我听妈妈的话没有?学习怎么样?身体好不好?……这些问寒问暖的话常常让我和妈妈落泪。放下电话,虽然里面早已没有什么声音,可我的心里却装满了姥姥您浓浓的爱,让我更加的思念您。
姥姥,当我遇到挫折时,是您让我懂得了做人的道理,在困难面前一定要沉着冷静,只有有了勇气和信心,胜利的阳光才能永远照着我们。我要像兰花一样做人,不能再像太阳花一样,看着是充满无尽的活力,然而在暴风雨面前却不懂得真正的面对。
姥姥!看着吧,几年后在您面前的将会是那亭亭玉立的兰花,而不是现在心骄气燥的太阳花。姥姥,我爱您,我想念您,您何时能再回到我身边,让我们在梦里相见吧!