思念的作文
一年一度的中秋节就快来临了,想起去年的中秋节,我倍感思乡之情。
去年的中秋节我不在深圳度过,回到了老家——惠州博罗。在老家过当然是有老家过法的特色。
八月十五的当天晚上,我们一大家人一起聚在老家的天台上,开始了团聚活动。折腾了半个多小时,我们把桌子,椅子,月饼水果之类的东西搬上了天台,然后把一个个亲人扶到了天台上,大家一边开心地谈话,一边赏月。
我对大人们的谈话不太感兴趣,就一旁拿着一瓶饮料一边仔细地望着月亮:白云衬托着月亮,仿佛给月亮披上一层白白的轻纱……突然,我觉得这样看的效果不怎么样。于是,我拿出了“大炮”——天文望远镜。架设好后,开始了观察月亮。对准月亮后,我用望远镜望着月亮是截然不同。看见了一个个的环形山。今天的月亮比哪一天的月亮都圆,而且很亮。我们装上了月光镜,我仿佛在月光镜的带领下,来到了这奇妙的月亮王国。一片悠悠的白云向我飘来。让我骑着它,它带着我去游览这奇妙的王国。此时,我却想到了我的爸爸妈妈,我的所有亲人。他们这时却是在地球上生活着,我却生活在月球上,我思念他们,想见他们,我没能见到他们,心如刀绞,这让我真正体会到了“每逢佳节倍思亲”的真正含义。
正当着我看着月亮痴迷而又泪流的时候,我的妹妹乐乐跑来拉扯我的衣角,我才从这奇妙的世界里回来了。“小乐乐,干什么呢?”我的声音又点沙哑。乐乐开心大声喊道:“过来吃月饼了。等会再看吧!”吃完月饼。已经是深夜了,月亮升到了最顶上,我该去睡觉了。我恋恋不舍的再望了一眼月亮,今晚的月亮是最圆的。
去年的中秋让我感慨万千,今年的中秋我必须跟所有亲人团圆,不单今年,是今后的每一年!