思念的作文
思念如一缕秋风,挥洒无边的感伤;思念如一场夏雨,郁闷而又美丽;思念如一片晨雾,混沌又模糊;思念如……
我跟你们已分别两年多了。四年的友谊,四年的感情怎能说忘就忘。在这些没有你们的日子,我思绪总是会飘飞到你们身边。
记得有一次,我们一起去感受春的气息――春游。一路上,甜美的歌声,尽情的欢笑声一直陪伴着我们。但我突然觉得肚子难受极了,大概是晕车了吧?我不能打破如此高兴的气氛,这个念头促使我不能对老师说。可是,好景不长,平时优雅的我竟然呕吐了,而且呕在邻坐的同学裤子上。你们用惊讶的目光看着我,然后又转成了关心的话语。“怎么了?”“好些了吗?”“感觉怎么样?肚子难受吗?”一句句关心的话语把我们的心紧紧地连在了一起。我的眼圈儿不知怎么的突然就红了,泪水竟从我的眼里滚落下来。你们急忙拿出纸巾,为我擦身上的秽物。邻坐的那个同学也没管裤子上我呕的脏物,更没有一句怨言,还着急地关心着我。看着你们这些感人的举动,我的心怎能不被你们打动呢?
多少难忘的回忆啊!
现在,我虽然适应了这儿的环境,但我的心常常不知不觉地就要飞到你们的身边。回忆我们在一起时的快乐时光。那时的我还不懂得珍惜我们之间的友谊,分别了,才学会了珍惜;那时的我不懂得去关心对方,分别了,才懂得了要多关心身边的朋友;那时的我不懂得去表达爱,分别了,我多想向你们表达我心中对你们的爱啊……
相见总是在梦里。我多么渴望在现实生活中与你们相见,向你们尽情地说出我的心理话。可老天好像偏偏要考验我,每次相见的机会总是擦肩而过。不过我相信,只要我有这个信念,总有一天会相见的。
思念虽很伤感,但它很美,我喜欢这感觉!