关于雨的作文
下雨了,雨水打在房檐上,啪嗒啪嗒,既像流下的泪,又像滴落的伤。
湿漉漉的天气,湿漉漉的心情,湿漉漉的心。思绪如细雨般缠缠绵绵,没有休止,望不到尽头。
曾经的轰轰烈烈,而今却如水般平淡。
淡淡的,是今日的幻像,昨日的影子。是曾经留下的脚印,是水漫过河床留下的湿湿印记。
淡淡的,一切都来的轻盈,来的让人难以察觉。就像一根轻轻落下的头发,没人在意,可我看到了,闭上眼,千丝万缕。
你看他微微上翘的睫羽被露水浸湿了,眨眼闭眼间,睫羽如藕丝般蝉联,因为上面沾满了忧伤,那是以前的经历。我知道你整个生命已经凉透了,我知道你的世界好沉寂,我知道你的宇宙已无法转动。我知道,我理解,但我沉默,无言以对。
侬亦淡,淡曾浓。
淡淡的,其实一点也不淡,只不过是浓的借口,浓的代替品。