关于雨的作文
午后,天空乌云密布,我不禁心里一阵欢喜,要下雨了。云朵被乌云赶走了,雷声“轰隆隆”闪电快速地在我眼前闪过,风也越刮越大。
渐渐地天空中落下了一粒粒的雨精灵,像绣花针,像牛毛,像细丝密密地斜织着,我用双手一摊,一粒小水珠在我手掌心里流过,这次小水珠跟我来了一次亲密的接触,雨越下越大,天空中挂起了白茫茫的珠帘。过了一会,天地间的雨帘已经消失了,下起倾盆大雨,雨滴落在地上滴里啪啦的响,小水珠落在地上又跳了上来溅起了水花,犹如一个个雨精灵跳起优美的舞蹈,突然砰然倒下化作了一地柔柔的水,这一幕让我想起,叶大妈跟隔壁的张大妈大吵一阵后,回家端了一盆水,用力往人家门口一泼,好大的震撼力啊!
雨停后,天空中出现一道美丽的彩虹,景色迷人。空气也变得清凉,这真是一场及时雨啊!