时光飞逝,日月如梭,记忆中的很多事都已经渐渐淡忘,可唯独那一次经历让我始终记忆犹新。
那天早晨,我突然想起那天是我的生日,于是兴奋地对妈妈说:“妈妈,今天我过生日”“好好好,早就知道你那些小心思了。”我话还没说完,妈妈就打断了我,让我有点尴尬。穿上衣服,我们坐上车准备出发。路上,阳光洒在我身上,暖和和的;小花笑盈盈地对着我,美极了。可我心心念念都是生日蛋糕:这蛋糕是什么味的呢?最好是水果味的!想着想着,我已经垂涎三尺了。回过神来赶忙擦去嘴角的口水。到了蛋糕店,店主说还没有做,因为订单太多,所以就现做现拿。我仔细地、好奇地看着他做蛋糕的过程,这还是第一次近距离观察呢,闻着那香喷喷的奶香、看着属于我的蛋糕慢慢地成型,我喜出望外,嘴角都快咧到耳朵了!我情不自禁地说:“妈妈,蛋糕做好了,我们走吧!”拿起蛋糕,转身往家的方向走去,风儿吹得树叶飒飒作响,鸟儿在树林里欢快地歌唱,仿佛在为我庆祝。然而,不经意间,我发现妈妈的背好像没有以前那么直了,因为太期待回家过生日,也就没太在意。到了家,已经接近晌午,我狼吞虎咽地吃完了饭,迫不及待地要求妈妈给我切蛋糕,当我站在妈妈旁边,雀跃着看着她,突然发现妈妈的眼角已经出现淡淡的皱纹,原本乌黑的头发中也夹杂了一丝丝白发,这时我才发现,原来时间正在一点一点剥夺她的青春,使她变得会越来越苍老。我的眼角不由得湿润了,但我还是强忍泪水,把目光继续投到蛋糕上。
亲爱的妈妈,为了我们的健康成长,你真是付出太多了。
那一刻,我长大了。