在成长过程中,每个人都会有欢笑,有感动,当然也会有泪水,有悲伤……在你成长的过程中,有什么经历让你深受触动,难以忘怀?我倒是经历了一件事,它,让我真正的“长大了”。
今天是我第五天坐公交车上我“最喜欢的”课。“爷爷今天有事,就不陪你了”妈妈的话像一盆冷水,把我的热情浇灭了。“什么?这……这可是要坐将近一个小时的!我才11岁,我……你不怕我丢了吗?”“那……我送你?可是妈妈今天要开会……”我怎么可能让妈妈因为我被领导批评!“那……我自己去!嗯,我自己去!”“可是……”“没事,我长大了!”嘴上说着,但我的内心却十分想让妈妈像往常一样想出一个折中的方法。但,妈妈并没有像我想的一样,而是不得已答应了。
骑上自行车,我全力冲刺,耳边的风“呜呜”地吹过,仿佛在为我加油打气,在祝福我。到公交站了。然而,我并不知道,这将会引发一场悲剧……
熟悉的公交车,熟悉的上车流程,却让我越发紧张:车上会不会有坏人?这辆车不会撞吧?万一被打劫了怎么办?要是……
正在我胡思乱想的时候,一个提示音让我差点晕过去:已经过了6站了!我还没下车!
走出车门,我的第一反应就是向妈妈求助,然而,我一连打了7个电话妈妈都没接——妈妈在开会啊!向来依赖妈妈的我真的慌了……但在这时,有一个声音在耳边响起:千万不要现在放弃啊!你不是说自己长大了吗?那就用大孩子的办法回去啊!
这时,一辆出租车从我眼前驶过。对啊!出租车!我十分惊喜。最终,我终于回到了上课地点。
经历了这次的磨难,我,长大了!
风声再次从耳边“呼呼”地刮过:“你真棒!”是的,我真棒!
那一刻,我,长大了。