有趣的实验作文
暑假期间,我到兰州去玩。
一下火车,妈妈带我去吃了兰州特色小吃牛肉面,真是香。妈妈说要带我参观兰州大学的生物实验室,我期待很久了。吃完饭我就着急让妈妈带我去实验室参观。
实验室在兰州大学的一座高楼上,那里面有许多实验室。妈妈带我参观的是生物实验室。在里面工作的研究人员都穿着医生一样的白大褂。实验室里面摆满了各种容器和仪器,有摇床,高速离心机,电子天平,超低温冷冻箱等等,我以前都没有见过。摇床上摆着各种瓶子,里面有液体,不停的摇摆。离心机一分钟能转几十万次,真是神奇。
实验室的叔叔在一个圆形的盒子里用营养液培育植物,他们告诉我需要提取这些植物的单细胞基因,可以发现很多生物生长变化的奥秘。有一个实验室里全部装满灯,像白天一样,这是给植物进行光合作用。
实验室的叔叔给我讲了很多知识,我还不能都听懂。我要好好学习,长大了也当科学家,探索自然的奥秘。