书的作文400字
一本书,斜躺在书柜上。一位智者将其买下,赠给村上的人。于是,这小小的书引起了无休止的争论。
脑满肠肥的富翁说:它是我炫耀自己的工具。客人一见到它,便会夸我才华横溢,学富五车。
慵劣不学的孩童说:它是老师惩罚我的恶魔,稍有松懈,试卷就会出现愤怒的红。
爱赶时髦的女郎说:它是我书房中的点缀,有了它,我的房屋充满了诗意。
望子成龙的母亲说:它是我寄予孩子的期望,读好它,孩子的钱途一片光明。
年迈的收藏家说:它是一份值得珍藏的古董,年代越久,就越受欢迎。
贪财的老板说:它是我的摇钱树。
暴躁的壮汉说:它是我的镇定剂。
精打细算的商人说:看,明码标价,30。5元。
人们争执不下,跑来问智者。
智者回答:书是人类思想的灵魂。
听后,众沉默,把目光投向了书。
众释然。