暖流作文400字
“呼-呼-”狂风呼啸,大树狂风中摇摆,一条条柳枝像狂舞的蛇在空中抽打着。转眼间,雨声连成一片轰鸣,大雨从空中倾盆而下,渐渐地地上出现了一个小水坑。雨点打在水面上泛起阵阵涟漪,发出“滴答滴答”的响声。
我打着一把雨伞出来买菜,街道上寥寥无人。“这么差的天气。”我嘟着嘴,皱着眉,脸憋得通红。提着菜篮,一脸不情愿地往菜市场的方向走去。心里想着:妈妈也真是的,今天偏要吃白菜,这鬼天气谁愿意出去啊!我买完菜都在回家的路上,风呼啸而过,雨被刮的倾斜落在我的伞上,豆大的雨水,顺着小华落下来,突然,远处隐隐约约的出现了一道黑色的身影。他弯着腰双手撑在腿上,似乎极其的疲惫,我走进一看是一个孱弱的老人,我赶忙走过去帮助他。帮他提菜篮子,菜篮子看着轻,但我却被他重力,拖着向前。心头不禁对这位白发苍苍的满面皱纹的老人泛起了阵阵怜惜。“小姑娘,谢谢你哟!”我被一声沙哑的声音打断了思绪。“我送你回家吧。”我反应过来连忙说道。
我把那位老人送回了家,就在这时雨停了,天空中出现了一道彩虹,路旁的柳树上还挂着丝丝雨点,空气清新少了那份压迫感。我因为老人的谢谢你觉得心情好极了,心里暖暖的像是流入了一股暖流,原来天气也没有那么坏呀,今天帮助了一位老奶奶开心呢,幸好我出来了,要不然老奶奶没带伞也没有人帮忙,多可怜呀!