第一次学舞蹈作文
在这漫长的暑假中,我学会了一种舞蹈一一芭蕾。
曾经,我以为学舞蹈很容易,可当我亲身体验后,才感觉到看起来那么美妙的舞蹈,学起来是那么的艰难。
就从第一次上课开始说起吧!上课之前,李老师先让我们趴好“小青蛙”,“小青蛙”就是像青蛙一样趴在地上,肚子贴地板,大腿和屁股形成一条直线,脚掌和脚跟贴着墙壁,这就是“小青蛙”。正因为我们才第一次趴“小青蛙”,所以我们的屁股都翘得差不多有三分米高了。然后,李老师拿来了两张垫子拼在一起。我们都不知道李老师葫芦里卖的什么药,正当我纳闷时,只听到到李老师念到了我的名字,原来李老师是要帮我纠正动作。她让我躺在垫子上,再把腿往两侧张开,然后李老师横坐在我身旁,把那两条沉重的大腿压在我的大腿上,并慢慢的往下压,起初,我没什么感觉,渐渐地,我感觉腿上像压了个千斤重的石头,而且越来越沉,又像有无数人在相反的方向不断拉扯着我的腿,越来越疼。
这时,李老师开始倒数十秒钟,“十,加油;九,很棒;八,坚持住;七……”李老师这样倒数着,虽然只有十秒钟的时间,但我觉得每一秒钟比一年时间还长呀!“二,璇真棒!再坚持一秒就可以了,一!”“啊!”最后一秒我的大腿快要碰到地面时我的腿像要被撕裂开了一样疼,伴着一声尖叫,这次“压腿”便结束了。我揉了揉我正颤抖着的双腿,继续回位趴“小青蛙”,其他同学见了都惊讶得合不拢嘴了。“下一个,刘娜……”虽然很痛很痛,可等我们都压完胯之后再趴“小青蛙”之后,哇!一个个屁股都下去了一大截呢!
后来我们还练习了“压前腿、压前躯、压脚背”等等,即使动作再怎么艰难,我们也乐在其中。
虽然练芭蕾很艰难,但它让我的暑假多了一份意义,也让我明白:要想成为舞台上那一只只翩翩起舞的白天鹅,就必须承受痛苦,努力付出。