第一次学舞蹈作文
人生有许多的第一次,可我却选择了学舞蹈,妈妈说:“学舞蹈的人,都非常优雅。”所以我也要成为一个优雅的女孩。
“叮叮叮……”第一节蹈课开始了,给我们上课的是一位年轻的女老师,而那些跳舞的同学们跳的是有模有样,无论是压腿还是劈叉,做的都非常好。这是,老师走过来,亲切的对我说:“你刚开始学舞蹈,所以首先必须把基本功练好。”老师教我基本动作,等我学的差不多后,老师就让我自己做了,如果接二连三都做的不正确,老师就会举起“金箍棒”来批评你。
其实,学舞蹈是非常苦的一件事,想学好舞蹈就必须练好基本功,可练基本功会非常痛。
有一次,我横叉下不去,老师用力一压,我大腿痛的如针扎进去一般,于是,我当时下定决心,不学舞蹈了,结果我把我的想法告诉妈妈后,妈妈不同意,说:“做事不能半途而废,学舞蹈也一样!”听完妈妈的话后,我认为妈妈说的对,就一直学下去,一直也没有缺过课。
学舞蹈,对我来说,它不光让我们感到了舞蹈的魅力,也让我明白了,做事不能半途而废。