一天作文
曾记得那年春节后,爸爸妈妈带我去方特游乐园玩。那是我第一次去,我觉得杭州的游乐园和方特游乐园比起来,真是小巫见大巫了!
我们买了门票后进入大门,一个大大的雕像呈现在我们的面前。我来不及拍照留念,直奔“冲天塔”,投入到排队的行列。只看见坐在上面的人一上一下飞速运转,都吓得尖叫起来,我的心里暗自发笑,这些人胆子也太小了吧,真有那么可怕吗?真要觉得害怕,闭上眼睛不就行了吗?经过漫长的等待,终于轮到我了。我迫不及待地自己放下了安全栏杆,然后安全员帮我们检查,固定。我双手紧紧地抓住护栏,内心自我安慰,没事儿没事儿,也就是两分钟的事情。当时只感觉座位徐徐升起,我还笑着朝爸爸妈妈摆摆手打招呼,然后随着一起一落还悠然自得,没想到速度越来越快了,我往下一看,瞬间以为自己已经要飞入天空,而后又突然摔下来。我吓得全身发麻,紧紧地抓住栏杆,手心冒汗,脸色也苍白起来。我赶紧用起“绝招”,把眼睛闭上,心中默默祈祷,时间赶紧过去吧!好不容易停下来,我还惊魂未定,不禁抓住爸爸的手,告诉爸爸我想吐。爸爸问我还要玩吗?我头摇得像拨浪鼓一样,再也不敢碰它了。
我决定玩一些“温柔”些的项目,我们来到过山车那里,一观望就觉得这个项目很安全,所以选择坐上去。听到前面的人传来了一阵阵的尖叫声,不禁又想起刚才担惊受怕的遭遇,于是想要下去,爸爸决定上来陪我。可现在看来这是一个错误的决定。
刚上坡的时候没什么感觉,到下坡的时候感觉自己像在一个大型的搅拌机里面被飞速地甩动,由于爸爸的那面过重,我的这面太轻,致使我一直悬在半空,内心挣扎不已。真不该叫爸爸上来。
最后我选择了玩一些轻松保护心脏的小游戏。那一天我们玩得特别尽兴,这些游乐设施看上去很可怕很惊险,可是自己亲身体验过后,你才知其中的滋味。我想生活中很多事情应该就是这样,只有亲身经历了,体会了,才会知道它的乐趣。“子非鱼焉知鱼之乐”你说对吗?