一天作文
20xx年的一天,我已经是鼎鼎有名的生物博士了。今天,我接到外星人的遨请,乘上了宇宙飞船去XX星球做客。
当我来到XX星球的机场时,售票员递给我一个微型机器,并告诉了我密码和暗号。这种微型机器在这个星球运用已经很广泛了,它能变出各式各样的东西。我说了声:“变、变、变、变出飞船来。我的眼前立刻出现了一艘玲珑小巧的飞船。”别看它体积小,里面可以乘坐一百多人呢!我又说了声:“变、变、变,变到丽娜家。”我立刻出现在好朋友丽娜家。它的门怎么开着呢?我刚走进去,立刻有一个机器人拦住了我,巡问我的名字,我告诉了它,经过仔细地察看,仔细地验证,确认了我真的是丽娜的朋友,机器人就很有礼貌的说了声:“你好,欢迎你到我家,请进吧!”接着,就给了我一杯水,彬彬有礼地说:“让你久等了,请喝水吧!”然后就站在旁边等候你的命令。
啊!现在是21世纪了,人们走上了超高科技的生活道路,人们的生活越来越好,制造发明了机器人,不仅是我的梦想,也是我的追求,我的愿望。只要我现在认真学好科学知识,长大之后成为一个专门设计和制造机器人的专家,相信这一切都会变成现实的。到了那时,我发明的机器人天天为人类服务,给人类做贡献。