一天作文
二零一三有没有真的告别了,我在问自己。那一年,过得很浮躁,凌乱,我没有信心满面过得贴心至腹。可是,每一个年头就如每一天清晨的醒来,内心都充满着希望和激情,我会怎样怎样,会多好多好。好比一个打满气的皮球,鼓鼓的,轻盈欲裂。我知道这个世界已经不是20岁时眼里的我看到的那么纯净,我幻想,天真,铁了心了以为一如既往温柔善待这个世界,它也会馈赠给你同样的人生。当然现在也没错。只是你必须擦亮眼睛,洗净脑子,耐得内心,才能和真善美触碰而不是索得。我喜爱的歌,不是说喜爱的人也能和你一样读懂歌里的寓意,我喜爱的人,不是说喜爱你的人也同样愿意苦尽甘来,我们一点一点的在人生的路途上摸索,前进,无论是泥泞满身还是越过山的天晴雨过,你都将历经失败。磨练,磨平,圆润玉华得如一颗翡翠那么明亮,闪闪发光,深得人心.....
那天我坐公车,因为心浮气急,催促前面一位被人扶行,缓缓移动的老人,他家人生气的转过头来对我说,小姑娘,你也会有老的一天。我顿时大脑一片空白,尴尬的回到座位上,过了一阵,眼泪流下来。不是因为害羞,也不是因为我会有老的一天。而是,我觉得我变了,以前我一直很懂礼貌和谦让,不会说这样的话,有这样的牢骚发,可是今天,我的坏脾气我也不过是见证了我是一个对公众甚至是社会的不满的小市民,小群众。不需要装清高,扮清纯,你就此本性,不过难移,不过随波逐流。很多时候,我都不可爱,那件事,那个人也不如你想象中那么好。我们曾经说过这样一句话,你改变不了别人,你只能改变你自己,你的坏,你的酸涩苦辣,你的卑微,只有你自己去舔舐和挣脱,只有自己为自己去争口气。活在梦想中希冀的世界往往那么美好,惹人眼,可是它从来都转瞬即逝甚至无从触及。妄想你得不到的一切,打消一切涌起的念头。踏实做人,用心做事,安稳生活,焉知非福。
我还年轻,我可以玩电脑,看电影到凌晨,然后第二天一觉睡到中午;我可以听着重金属电子音乐尽情的手舞足蹈;我可以再轰轰烈烈的谈一场恋爱,然后失恋了,想哭就哭;我可以穿上我的性感的泳装沙滩边漫步,而时不时回头抱以岸上包裹严实的阿姨们一个甜美的微笑,才不管她们心里或记恨或感伤。
因为,我也会变老的。
我也会变老的, “如果我愿意,我可以看书、玩电脑一直到凌晨四点,然后再一觉睡到过午;如果我愿意,我可以独自一人听着五六十年代的优美旋律而翩然起舞;如果我愿意,我可以为我逝去的爱情一洒伤心之泪,想哭就哭;如果我愿意,我可以穿着被发福的身体绷得紧紧的泳装在海滩上悠然漫步,然后纵情跃入海浪之中,才不管那些身着比基尼的人向我投来的怜悯目光。”
我们都会变老的。有一天,我们满头银丝,面如沟壑,弯腰驼背,行动迟缓。你耐心等我上了车,扶着我共同找到了座位,我会颤抖着双手望去还没来得及说声谢谢远去的你。然后我们又去翠湖,坐在锈迹斑斑的铁椅子上,看着夕阳缓缓落下,水中的倒影无比的祥和宁静,鸳鸯们睡着了,睡莲开了花。依旧淡淡的腥味儿,和你手心摩挲的皮肤。我们相视一笑。