今天是双休日,妈妈一早就要去做钟点工,我也跟着妈妈一起去,说不定还能帮上妈妈的忙,顺便去看看妈妈有多辛苦。
一到主人家,哇!一幢漂亮的别墅出现在我眼前,特别豪华,我和妈妈进了屋子里,客厅里摆放得整整齐齐,几乎一尘不染。主人从楼上下来了,我羞怯地坐下来,她家小妹妹礼貌得和我打招呼,我低下了头,其实是胆怯。
主人出去了,妈妈开始劳动起来了。我尾随其后,她家还真是大啊!客厅里摆放着一个超大的电视机,一个特大的金鱼缸里养着许多色彩斑斓的金鱼,站在鱼缸面前,真的让人,目不暇接,看了这条,又错过了那条。咦,妈妈怎么不见了!我这才回过神来,循声找去。见她正在书房打扫,我轻轻走到妈妈身边,悄悄的对她说:“这家人家太有钱了,这么大的别墅都买得起!”“人家都是高级知识分子,人家还开公司呢!你一定要好好学习,将来也能像他们这样,买一辆车,买一幢房子这样妈妈也可以等着享福了,你现在一定要下苦功力,好好学习,不要迷恋于电视机。”妈妈微笑着说道,我羞怯地低下头。
我早以把跟妈妈来的初衷给抛到九霄云外了。忽然间,我又发现在一个房间有许多像医院里的那种可以调高调低的床,妈妈告诉我那是主人做面膜时用的床。我不紧哑然。
现在有很多人都住豪华的别墅,还有那么多人,因为没文化,因为没本领,所以只能住简单的房子。正如歌中唱的“不见风雨。哪见彩虹!”只有现在趁学习的时光不断汲取知识,掌握本领,才能将来有所作为,才能有自己的美好生活,才能有更繁荣的祖国!