心灵作文
月光下,书桌前,一杯香茗,一本好书,一个女孩,静谧,悠然,感受着心灵的宁静…… 面对着人生中的一个转折点——中考,同学们全力冲刺,每天面对书山卷海,紧张的透不过气时,大家却忘却了给心灵放个假。
每天的忙碌之中,抽出一点时间,倚窗,抬头,望月,想起了李白“小时不识月,呼作白玉盘”,想起了王维“深林人不知,明月来相照”,想起了李商隐“晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒”。啊!多美的月光,多美的诗句,用心灵来感受,抛弃那些紧张与忙碌,给心灵放个假。
用心灵问今夜是否“杨柳岸晓风残月”,问今夜是否“小楼一夜东风雨”,用心灵去体会诗一般的情怀,用心灵去祝福天地万物。你会发现,心灵的假期原来也是如此的多姿多彩。
打开一本书,沐唐诗之风,浴宋词之雨,用心灵感受沧海之上,碣石之边,浪激起千层雪的豪迈情怀;用心灵感受“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”的怡然自得。你又会发现,用心灵感受,定会有意想不到的收获。
放下书本,懒懒的躺在床上,闭眼,浮想心灵的假期定是悠闲的,无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。啊!给心灵放个假吧,告别浮华与虚荣,告别紧张与忙碌,还自己一个本身吧!
给心灵放个假,或去大都市开阔视野,或去小村庄愉悦身心。那时你会发现,自己的人生早已变得充实而有意义……
月光下,香茗还是那盏香茗,书还是那本书,女孩依然是那个女孩,只不过,她的心境已经变得更加悠然,用良好的心态积蓄着巨大的力量,为中考全力冲刺!