一件写事的作文300字
岁月如流水,看看夜空,已今非昔比,我来到了民、记忆的大门,看到如洪水般的记忆涌来,我看到了一件事……
那是一个闷热的下午,我的心情也糟糕极了,外面的小花、小草也枯萎了,蝉也无心歌唱了。当时我正在为一个难解的数学题烦燥。
去年暑假,爸爸给我抱回一只黄白相间的小花猫,可爱极了,我非常喜欢它,没事时总爱逗它玩。这时它跑过来,对我“喵-,喵-,喵-”叫,我正在气头上,心里想:唉,小花猫,跑过来干吗呀,真烦人!我对它大吼:“走,走,走,别烦我!”它好象没听见似的,还一直叫着,好象想为排忧解难,钽我却不领它的情,愤怒地抬起脚踢了过去,只听见一声凄惨的叫声,它便钻进了桌子下面,后来等我解开了难题,焦急地找小猫时,它还在桌子下面怎么叫也不出来……我顿时泪水滂沱。
这件事令我懊悔,我会把它放进记忆的大门中珍藏,每当看到别的小花猫,我都会抚摸它的头,送去我的关爱,表达我的愧疚。