旅行作文
我是一个旅行爱好者,曾去过举世闻名的兵马俑,优美醉人的西湖,气势磅礴的黄山,“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复还”的壶口瀑布,还有鸟语花香的热带雨林。这一次,我将要去日本——一个而美丽而又神秘的国家。
第一天,我去的是日本的迪斯尼。东京迪斯尼是全世界最大的迪斯尼乐园,有着世界上唯一的海洋公园,在这里,我看见了维多利亚王朝时代式街景的世界市场,冒险和传奇的探险乐园,西部开拓的西部乐园,梦境和童话的梦幻乐园,未来,科学和宇宙的未来乐园。在这里,我忘掉了现实,进入了另一个世界。这里是梦幻中的天堂,可与白雪公主,米老鼠,唐老鸭一起度过。在这里,让你重拾童年的快乐,让你忘记现实生活中一切的烦恼。
在东京呆了几天,我来到了“仙客来游云外巅,神龙栖老洞中渊”的富士山。他位于东京的近邻,是世界最美丽的高峰之一。富士山白雪皑皑的山顶,是日本人津津乐道的话题之一。美丽的富士山是日本的象征,海拔3776米,是日本最高的山峰,日本人称他为“圣岳”“不二山”。富士山形体对称均匀,山顶终年积雪,阳光下,想一定闪闪发光的雪冠。在日本,人们认为“登上富士山是英雄”这与中国的“不到长城非好汉”遥相呼应。
看完富士山的峰峦雄伟,我来到了“温泉清可枕,孤寺迥无依”的箱根,我泡了一次正宗的温泉,想跟是日本著名的温泉之乡,疗伤圣地,这里翠峰环拱,溪流潺潺,景色十分优美。碧波粼粼的芦湖为火山湖,湖水清澈,我泛舟湖上,看到了终年积雪的富士山,湖水倒影出富士山的景象被称为“白扇倒悬东海天”。在这泡温泉也非常不错,放松心情,同时也欣赏美景。
我喜欢日本,喜欢那翩翩飞舞的樱花,喜欢那常年如冰山似的富士山,喜欢日本的风俗习惯,还喜欢那像谜一样的城市。我喜欢日本。那次的日本之旅让我难忘至今。