旅行的作文
“时间是让人猝不及防的东西,晴时有风阴有时雨,争不过朝夕,又念着往昔。”
听着金玟岐的《岁月神偷》不禁感慨,时间流逝之快犹如一缕从烟窗中迸发出来的炊烟,一瞬间便消失在眼前。记忆尤为清晰的是那一次骑车不小心摔倒,膝盖摔破了皮。忍者疼痛,哭的梨花带雨的我跑到妈妈面前,说:“妈,我摔跤了!”随即潸然泪下,妈妈左看右看,终于发现了我的伤口。便指使我坐下,自己匆匆忙忙的找来药箱。蹲下身子细心的处理着我的膝盖上那惨不忍睹的伤口。
猛然间发现低着头的妈妈两鬓微微发白的头发,那几根雪白的头发,怯懦的躲藏在后面,像是姑息隐藏不让我发现。眼泪悄然而至,年仅12岁的我突然间明白了一些什么事情,一声不吭的等到妈妈抬起头了说:“好了,没事了,很快就好了。”我看着妈妈,嘴角微微翘起,给了妈妈一个恰到好处的微笑,并给了她一个大大的拥抱说:“妈,您辛苦了!”妈妈不解的看着我的动作,悠悠的说了一句:“你是不是摔傻了?”
人的一生中总少不了离开那么几个人,到最后,依然不离不弃不会离开,并且一直都爱着你的呢个人只有母亲。
“能够握紧的,就别放了;能够拥抱的,就别拉扯”《岁月神偷》的旋律没有跌宕起伏但能让耳朵怀孕,歌词没有撕心裂肺但直指人心每一句都让人共鸣到能落下眼泪。
谁让时间是让人猝不及防的东西,珍惜现在所拥有的。岁月是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景。