幸福作文
有一种感觉,他会使你感到快乐;有一种感觉,他会使你感到温暖,这样的感觉会让白茫茫的雪地绿意盎然。
记得那是一个雪后的早晨,我去晨练,路上白茫茫的,一个人也没有。嘴里不时的吐出白色的雾气,我感到了雪后的寒冷。在路上慢慢的跑,还不时的回头看,看着自己那一串不断延伸的脚印心里顿时产生了一种奇妙的感觉……很快走过了一栋又一栋楼房。突然,我止住了自己的脚步,只见一个身穿黑色夹克的小男孩蹲在雪地里滚雪球,他拿着那个不大的雪球小心翼翼的把它放好,在那里看着,就像看着一件爱不释手的宝贝一样。只见他把那个雪球削成圆饼形,又在上面放了几个小雪球,可他又看了看觉得还缺少点什么,向四周看了看,随后摘了几片冬青叶放了上去,小心的把他捧了起来。他慢慢的向楼里走去,这时从楼道中传来了缓慢的脚步声,这时,从楼里走出了一位老人,手中拿了一件外套递给小男孩儿,还没等老人开口,小男孩儿用甜甜的声音说了一声:“爷爷,祝您生日快乐!”它们相互注视着对方,老人的眼睛湿润了,眼中溢出了幸福的泪花。他似乎感受到了子孙对他的爱,即使在这雪后的冬日,我想他的心里也无比温暖、无比欣慰。此刻,我看见幸福变成了一位老人。
不知不觉中我已跑到了街上,看到大家在忙着扫雪,马路上的雪已经堆积的很多了。只见一辆货车开了过来。“咣当”的一声,只见那辆货车车轮陷在了坑里,还传来了一阵阵车轮与地面摩擦的声音。我再瞅那辆货车箱体,上面漆着两个醒目的大字“快运”,同时也看到了司机满脸的焦急,这时天空又飘起了雪花。
不久,住在附近的几位街坊邻居向货车方向走来,有的拿着铁锨,有的拿着砖头。一块、两块、三块……坑很快被填满了。随着发动机的轰鸣声,货车脱险了。每个人的脸上都堆满了笑容!我看见幸福又变成了一位身穿制服的货车司机。
幸福有时会变成淘气的小男孩,有时会变成一位善良的少女。无论变成谁,请记住幸福在每个人的心里,时刻环绕在我们的身边!幸福属于你、我、他。