幸福作文
幸福,也许是人类最复杂和模糊不清的情感。你很难描述这种情感的真正含义,即使你拥有过这种情感。
有些人苦苦寻找内心中的完美幸福,最终在人生的道路上一无所获,只留下一串被风沙掩盖的足迹。而有些人并无所谓的远大追求,他们只是守护着内心中微小一触即碎的梦,继续向前走,却在某个岔路口意外地收获自己的幸福。
有些人精打细算,将幸福写成一个等式,等号另一端是带着耀眼光芒的金钱和权力。当他最终将万贯财富收入囊中,并登上权力的宝座,他也为自己建造了一个金子堆砌成的坟墓,并被历史所唾弃。有些人生来贫穷,却将众人的利益看做自己的幸福,当他收获幸福的那一天,即使已力不从心,他仍会微笑着在人们的欢乐中悄然注视,泪流满面。
有些人感叹生命如此脆弱,幸福又如此遥远,怎能触及?便开始自暴自弃,忘记追随的幸福,被时间淹没在阴暗的角落里。而有些人,生命短暂得如同破茧的蝴蝶,他们用脆弱的翅膀承载了钢铁般的意志,短暂的生命只为瞬间的绽放。在那个瞬间,幸福会装满他的脑海,这神奇的情感冲散了死亡的恐惧,散发着生命无与伦比的光辉。
不知是谁说过,成功既是幸福。其实有时,当你走上那梦寐以求的领奖台,你会发现奖杯的重量实际很轻,这时你的内心不是幸福,而是一种从未有过的空虚。所谓的成功并不代表幸福,但是你收获幸福的同时,你已达到成功。
对了,还有一些人,他们在追逐远大幸福的路上走得太过匆忙,太过劳累,却毫无成果。这时,他们被道路两旁的美景所羁绊,才发现他们错过了很多。从此,他们开始淡薄,开始关注一些不曾关注的美。当幸福最终来敲门时,他们则像迎接一位多年不见的挚友,满怀诚意,却无大喜大悲。
你是否仍为成功所累,若如此,放轻松吧,当你注意到生活中一些未曾注意的美,一种幸福会油然而生,照亮生活。