幸福作文
这是倒霉的一天。
早晨,楼下卖烧烤的师傅早早的拉开了卷帘门,铁具碰撞的声音,酒瓶摇晃的声音仿佛穿透了墙壁,刺进我的脑海里,我被惊醒了。我看了看手机,不早了,再坐会儿就该上课去了。爸妈早早地走了,家里现在只有我一个人。
我打算随便吃点东西,发现电跳闸了还停着气。我暗叹一声,早知道昨天就买些面包了。外面突然传来了金石碰撞的声音,打开门,发现邻居正捣鼓着工具箱,试图修复他家的电闸,墙灰铺满了楼道,唉,下午又要扫一次了。
下了楼,守门的老大爷正一辆辆地挪动着共享单车,嘴里还止不住地咒骂着:“就都是你们这群年轻人,骑了这些车不说,还偏要乱放……”我只好灰溜溜的离开,尽管又不是我乱停乱放,但被骂的滋味绝不好受。
走到半路,天空降下了丝丝细雨,可顷刻间又变成了倾盆大雨。“今天真是倒霉,早上被吵醒,下楼又被骂,下午还要扫楼道。对了,我自行车还在外面呢,又要被淋湿了!”我不断地抱怨着。
下了课,依旧下着雨,我不得不快跑回家,想起一上午的不顺,今天似乎是真的很倒霉,只能怪那虚无缥缈的命运呵!
到了楼下,烧烤店老板望见我,向我打了个招呼,我点了点头,心里却依然没有原谅他的想法。哪曾想,他从正在烤的食物里递给我几串牛肉:“早上下雨,你上课又那么早还没吃饭吧!来,先吃几串肉垫垫肚子吧!”尽管大雨滂沱,但我仍感受到了一丝温暖。
进了大门,守门大爷笑着对我说:“今早大雨,你没淋湿吧?不过放心,你的自行车我帮你放进楼里了!”他笑的十分得意,像做了件不得了的大事。我感到身体不冷了,好像没淋过雨一样。
上了楼,邻居正扫着楼道,他自豪地说:“看我厉害不,电闸被我修好了,顺便把你家的也修好了!”我感到了身上暖洋洋的,像围坐在火炉旁,现在我却觉得,这是幸福而温暖的一天了。
幸福似乎突然来访,让我措不及手。其实幸福有时离我们很近很近,仿佛触手可得但它会来得很慢很慢,在那不经意间到来,那不经意间的,他人流露的关心,便是幸福。
而我,在他人不经意间的话语中,听见了幸福。