幸福作文
我爱我的家,弟弟爸爸妈妈,爱是不吵架,常常陪我玩耍,那,便是——幸福,家。
第一重奏:幸福是餐桌上的快乐笑声
“哎,上菜喽!清蒸鲜鱼。”奶奶端着白瓷盘,笑嘻嘻的迎面走来。“嗯,不愧是老厨师啊,做出来的菜啊,就是不一样!”叔叔端着盘子,轻轻地把它放在餐桌上,边放边嗅了嗅。“谁说老了,看呀,奶奶还这样精神焕发,怎么能说是老厨师呢!”我跳了跳。
“好了,好了,大家都不老啊,快坐下来吃饭啊!”爷爷发话了。“那我们就先饱口福哟!”我和叔叔异口同声的说道,然后又同一时间笑了起来。“你这个机灵鬼呀!”奶奶摸摸我的脸,如春风般温暖。我低着头在哪里偷偷地笑,却一声不响。
一转头,看见碗里多了几颗山药和鱼肉,看看叔叔他呢,在那里喝着点儿小红酒,脸被晕得像擦了胭脂粉似的,还在那儿和爷爷兴致勃勃的聊着什么。每个人脸上都挂着花儿般灿烂的笑容,听见银铃般的快乐笑声,我也笑了。一切都是那么的和谐。好一幅其乐融融的画卷,好一阵餐桌上的快乐笑声。
第二重奏:幸福是口头上的亲切话语
天上的大雨,润湿了我的心,就如在晨雾中迷茫,就像在烈火中燃烧。我焦急的等待着,只为等待着那一刻的到来,可它却迟迟未来。
泪眼朦胧,抬头突然发现桌上有一碗红糖姜汤,背上披着一件黑色外皮大衣。“来,快喝了,雨淋湿了会感冒的。”爷爷坐在我身旁,轻轻地对我说。我拿起碗,咽了咽气,喝了一口。“喝完呀,这是专为你熬的,怎么了?”爷爷皱了皱眉,眼睛里带着一丝温馨,却平静如水。
我望着,眼前的不再是以前严厉的爷爷了。“记住呀!以后别再独自一人淋着雨跑回家了,感冒了,你会不舒服的,你知道我们多担心你吗?”我点点头,泪水又夺眶而出,趴在爷爷怀里,就这样,只有热气笼罩着我们。
幸福,家,每个人心中都有一个家,它是温馨的港湾——我爱我家,那是每个人心中最真切的话语,就在心中,永不褪变。