我的发明想象作文
我有一个愿望,就是发明出一辆可以在海中,陆地,空中行驶的车。
海陆空三用汽车的外形和其它车差不多,车身两米长,高一米,轮胎直径50厘米,整体看起来帅呆了。
这辆车虽然看起来很普通,但是功能特别多。
在陆地上,它跑得特别快,如果你上学快迟到了,你就可以骑上它以“光速到达学校。什么?你说路上塞车?没关系,你只需按下“弹簧”键便可切换模式,从轮胎上拉出弹簧,一蹦就可以到达目的地。当然,弹簧功能可不止是这样。当你遇上一些障碍物时,来不及躲开,也可能使用弹簧。
刚才说的是陆地模式,接下来就要介绍空中模式了。空中模式是从车门里伸出一双长约两米的大翅膀,四个轮子收回去,换成悬浮装置。空中模式基本用于塞车时,虽然弹簧可以跃过,但难免出现特殊情况,这时候,就可以用上空中模式了。
这辆车还有一个功能,那就是海上模式了。海上模式一般是防止用户跌落水中,当然也可以到水中看风景。如果你想到水中游玩,就按下“海上模式”。这样四个轮子就会横过来,并且后面两个轮子会翻上去,让你实现海底梦。如果你觉得游得太慢就按下“涡轮加速”,可以让你游得特别快。
我相信到未来,一定能创造中这种汽车。