我想发明作文
能拥有一辆属于自己的汽车,是我的梦想。可是在生活中,我总是看见司机为找停车位而东奔西跑,因此而耗费大量的时间和油。于是,我想发明一种新型汽车。
我想发明的汽车是折叠的。等他问世以后,便可以解决没有停车位这个令人烦恼的难题了。在它的油箱旁有一个按钮,只要按下这个按钮,不到一分钟时间,体型庞大的汽车便折叠成一张餐桌,不但可以解决停车位紧缺,而且四个轮子会变成四个休闲凳,这样还多了一个休息的地方。即使,去海边玩不用带桌凳也可以。
我想发明的汽车是低碳的。电视上低碳生活的理念使我刻骨铭心,所以我想汽车也要节约能源。我想发明的汽车是以太阳为主要能源,车前顶部尾部,分别装有两块太阳能电池板,全部展开有三平方米只要四个小时,便能将能源转化储存,所储存能源可供汽车开上十天,而且没有废气,这样不但可以节约能源还可以减少尾气排放。
我想发明的汽车还具有导盲功能。只要盲人进入车内,并且说出想去的地方你,导盲控制屏就会在几秒钟内选择合适的路线,盲人们只用坐在内,机器人导航系统就会指挥车子前进。如果发生堵车的话,系统还会重新选择,直到选择出最佳路线,这样的话,盲人们在也不用为出行而发愁了。
我想发明的汽车还存有交通法则功能,一切禁止行为所对应配备系统,车前方向盘旁边有一个电话存放口,不用拿起电话将自动接听,并且通过音响将电话里所说的话放出来,你可以直接回答,不用带耳机了,如果车内导航检测到此车路线会和别的车将会相撞就会自动停车,以免发生安全事故。
现在的科技日新月异你,我们设计出的不是汽车,我们设计出的是你的幸福。