我想发明作文
每天人们在行走的时候,都会闻到那刺鼻的味道,是因为路旁有一个一个的垃圾箱。我看到这些垃圾箱后,就想发明一个环保垃圾箱。
这种环保垃圾箱共有三个桶,分别是红,蓝,绿三种颜色,可能大家觉得每天看到这三个颜色的桶会感到厌烦。不会的,这些桶有好几种形状:卡通,动物,植物,时尚......而且这些图案也有很多种:表情,卡通人物,明星,动物,植物......每当人们扔垃圾到环保垃圾箱的时候,如果你把可回收垃圾放到不可回收的那个桶里,每个桶里有安装一种芯片,它会帮你转移到正确的桶里。要是垃圾满了,桶里会发出“吱””吱”的声音,只要按一下红色按钮,它就会把不可回收垃圾吃掉,吃完不可回收垃圾后,再按一下绿色按钮,就会散发出一阵浓浓的香味。要是可回收垃圾满了,桶里就想我们人似的说:"可回收垃圾满了,可回收垃圾满了。”这时候,你只要按一下蓝色按钮,可回收垃圾就会边废为宝,转移到蓝桶里。
遇到有污水的时候,环保垃圾箱的用途就更大啦!用一根管子连接在环保垃圾箱上,把污水全部吸进来,再按一下绿色按钮,环保垃圾箱把这些污水变成纯净水,在用一根管子连起来,排到工厂里。这样,既可以节省水资源,又可以美化环境,人们就不用担心有污水了。
这样,人们在去上班,上学的路上,就不用捂着鼻子,也不用闻到那刺鼻的臭味,也不会而这件事愁眉苦脸了。
虽然这些是幻想,但我相信,过20年后,我一定会把这些幻想变成现实的。