随着我们现在时代的发展,技术发达了,但这一切似乎却造成了另一种巨大的灾难。就拿大家外出必用的餐盒来说吧。大家一定不会陌生,并且一下子就会联想到一次性餐盒,一次性竹筷等。想来也确实是方便啊!用后随手一扔就解决了呗!并非如此,一双一次性筷子,必定是靠砍伐树木得来的。世界上有好多人要外出,有好多人需要这些餐盒,就得不断的砍伐树木,不断地进行生产,但用过后谁也不会在意。塑料盒倒是不太浪费资源,但是这种餐盒是无法回收的利用的,还会造成“白色”污染,如此下去,地球将千疮百“恐”,为了保护环境,我发明了一种快乐餐盒:
这种餐盒轻便灵巧,易随身携带,十分方便,餐盒的神奇还多着呢!看见餐盒上那一排五颜六色的按钮了吗,不认真看,还以为是一排花纹呢!首先,我们来说说那个蓝色键吧按下它,你就可以根据目前的需要。把餐盒设计成你需要的大小与样式,方便用餐,并且可以随时更换给人一种设计师的感觉。蓝色键旁边的是黄色键,你一按下它,就可以选择餐盒的颜色和餐盒表面的图案了,使人感觉就像在娱乐一样。黄色键旁边又有个粉色键,它就更神气了,它每天会出几道心理测试给你,了解你的心情,并搭配出与你心情相符合的食品,并按一定的结构排列,使人十分满意。旁边还有个绿色键,一看就是环保的颜色嘛!也正是如此,当你吃过饭还有些剩余时绿色系统会帮忙把这些饭菜收集起来,并对饭盒进行消毒处理,再把回收的饭菜进行反复加工处理,又做成更加美味可口的饭菜。
呵呵,讲完了,是不是有点心动呀!我可这不是胡说哦,相信在不久的将来,大家一定会意识到环保的重要性,这种餐盒自然就会诞生啦,到时候,大家不支持可不行哦!