首先,来查一下地球妈妈的病历卡吧:这一看可不得了,地球妈妈患有严重的皮肤病(缺少绿色植被造成);败血病(水资源遭到破坏);器官衰竭(各种资源被过分地开采)等大病,这些病使得地球妈妈正迅速走向死亡。
而我发明的第二代“编号89757”,就是专门来治疗地球妈妈的。每个国家都有89757个。这些“编号89757”是每个一纳米的小机器人,人们用肉眼是发现不了它们的。别看它们小,功能可不少。
第一,它们随身带着89757颗树种,全一点儿也不沉,用完了可以用体内的白色垃圾转化为树种。只要发现哪里的光秃秃的,它们就马上开始播种,全天照看,10日以后,荒原奇迹般地变成鸟语花香的森林。
第二,它们不仅可以把白色垃圾吃掉,而且可以把白色垃圾转化为身体内的各种能源或是煤矿、石油等资源,使地球各个器官停止枯竭,迅速恢复。
第三,如果发现被污染江河湖海,第二代“编号89757”就会发射出蓝色的激光,被污染的水资源立马变成了可以直接饮用的水资源(海洋除外)。
第四,如果第二代“编号89757”发现了被污染的空气,它们会发射出白色的激光,把空气治理成了飘有各种花香的新鲜空气。
……