研学作文400字
今天是我最难忘的一天,跟着老师和同学们来到厦门科技馆参加研学实践。一进去,我就被那五花八门的高科技给吸引住了。
最让我难忘的是那“地震模拟屋”。走进里面,感觉和普通的房间差不多,并没有什么特点。但工作人员只是轻敲了一下控制台上的按钮,整个屋子就开始震动起来。我赶紧躲在小桌子下,心里像揣了只兔子似的“怦怦怦……”好像自己的心也像那地震似的在颤抖,十分紧张。随后,工作人员给我们讲述了许多关于地震的知识,让我们对地震这种自然灾害的形成有了更多的了解。
镜子迷宫也十分有趣。一进去,我便看见了无数个自己。四面都是镜子,一不小心就会“碰壁”。走在里头都不知所措,让人真实体验到了“走投无路”的感觉。
儿童馆的“魔雨”也是一种全新的体验。众所周知,雨水是往下落的,而这里的雨却偏偏与众不同,它呈现的是一种“覆水重收”的画面,水是往上淌的。神奇吧!想知道为什么吗?那就自己来科技馆一探究竟吧!
还有就是4d电影,它在3d电影的基础上增添了震动、吹风、喷水等效果,让观众通过视觉、嗅觉、听觉和触觉多种感官,体验电影带来的全新视听效果,置身这里仿佛身临其境,惊险、紧张又刺激。
这趟科技馆之旅真是让我大开眼界!过去人们觉得不可能的东西,现在都变成了现实,可见现在的科技是多么发达。看着那日新月异的高科技,我不禁畅想将来的人类社会该有多美好……