平淡的生活作文
我们的生活是一幅充满热情充满刺激的画面。追逐、憧憬、热烈,组成了这画面的主基调。但是,生活并非如此奔放,不同的际遇,塑造了不同的人生。而我却认为那些平淡生活所组成的画面,才是人生中最绚丽的色彩
也许有人会疑惑:一个十二三岁男孩的生活怎么会平淡呢?那正是青春奔放的季节,如此浪漫而又令人羡慕,平淡生活是不属于她们的。不,我热爱生活,但我更喜欢平淡生活。每天总是穿梭于上学放学的路上,决不会在路上逗留一刻,课间的我一般也是不与别人讲话的。唯独喜欢站在教学楼上暸望远处的风景。就连休息日与妈妈逛街时,也是直奔目的地,买完东西后立即返回。记得小学时,语文老师曾让我们写一篇关于校园精彩生活的作文,我仔细思索了三四天,竟交上一张空白页。妈妈有时会气愤地说到:“你这个孩子呀,永远也翻起不了大浪。”是啊,那么人生中所谓的大浪又是什么呢?是叱咤风云的伟人;是受人崇拜的明星;是名扬四海的科学家;还是学成归国的赤子?不,我宁愿平凡。
记得赵忠祥老师引用过这样一句话:“平平淡淡才是真。”于是我将它写成条幅挂在我的房间,用来鼓励自己。我们敬爱的邓小平爷爷一生经历坎坷,晚年却耐住了没有金戈铁马的日子,选择与夫人安享晚年,他们抱着小孙子享受家庭的温暖,更享受着人间的真情。我不敢奢求邓爷爷那样的奇特经历,唯一希望的是与家人一起平平淡淡地生活。我喜欢追逐大海;喜欢种植鲜花;喜欢一个人静静地呆在自己的小房间里,倚在自己的小床上细读刘墉的神秘小说;喜欢在午后的黄昏冲上一杯淡淡的咖啡,放上一段自己喜欢的音乐,带上一天的疲劳去享受着这生活的宁静与安乐。我有一个梦想,就是能在寂静的郊外拥有一个属于自己的天地,过着像陶渊明那样与世无争的生活。那时,我会感慨到生命的纯真与人生的真谛。
仔细想想平淡给予我的又何止是一份宁静呢?更多的是对人生的思考与追求。平淡告诉我人生精彩,平淡告诉我精彩人生。从平淡中发现精彩,这便是我最大的收获。
窗外,夜色朦胧,头顶是广阔的蓝天那般深壑而又高不可测。天幕上,星星点缀,偶尔有流星闪电般划过。我豁然开朗,面对生命的长河,人又是怎样渺小,何必困惑人生的坎坷失意,平淡生活会告诉你一切。