平淡的生活作文
有时候,总觉得很失落,日子就像水一样平淡,平淡得出奇,没有一点涟漪。在这样的生活中,没有心情,更别提感动了,只是陀螺一般生活着。
可就在昨天,我的心被着实感动了一回,这还是缘于我的可爱的儿子。昨天早晨天稍稍晴了一会儿,所以上班的时候都没有带伞。就在我去班里不久,忽听得外面“唰唰唰”的下起了急雨。本就已经连阴了好几天,只盼着天快晴起来,让人的心情也亮起来。而这突如其来的雨,又让人心里乱如麻,学生们的表情也都是无奈,他们都盼着晴了天好回家呀!这雨……唉!就在这让人心烦意乱的时候,我的四岁半的儿子冒雨跑了进来,“妈妈,外面下雨了,你下班的时候就打这把伞。”他把伞挂到了讲桌上就飞也似的跑了。由于心情不太好,又上着课,我只是“哦”了一声,连头都没回。
等到放学雨也没停,我便打着儿子送来的伞从容不迫的回家了。看到那些在雨中急匆匆奔跑的人们,我的心里乐滋滋的——儿子真懂事!回到家,老公也刚回来,正在放伞,我便打趣地说:“下雨的时候更能看出感情的深浅,你只顾自己打伞,怎么就没想到我?还是我的儿子最疼我,怕妈妈挨淋,把伞送到班里。”说着,我骄傲的举了举伞。
没想到老公不接我的话,却转而问儿子:“你把伞给了爸爸妈妈,自己怎么回来的?”儿子边表演边说:“我把上衣往上一拽,盖到头上就是。”原来丈夫的伞也是儿子送的!这时我才回想起来,儿子给我放好伞之后,确实做了一个蒙衣服的动作就急匆匆地抛进了雨里,好像还有什么急事似的,原来是回去给爸爸送伞。我的儿子哟!乖巧、可爱、懂事又体贴的儿子哟!我的心里有一种无言的感动,使我紧紧将儿子抱在了怀里。
后记:借口于平日工作的忙碌,我们这些所谓忙碌着的大人们几乎把关心别人远远地抛在了脑后,即使是家庭成员又有几回无微不至的关怀与问候?这样的心像死水一潭,何来感动可言!可就是这样一个懵懂无知的孩子却给了我们深深的警醒:别再找那些无聊的借口了,拿出你藏的心底久违了的真诚的微笑与爱吧,让我们的生活洒脱多一点、微笑多一点、感动多一点,让我们的日子不再是死水一潭,而是欢乐的海洋吧!