健康作文400字
五岁的时候,爸爸妈妈发现我一哭喊,颈子右侧就会鼓起来,于是带我去医院检查,发现是“颈静脉曲张”,需要做手术。
不久,我就住进了儿童医院的心胸外科,接受手术前的各种检查,为手术做准备。我在病区里看见了许多患先天性心脏病的小朋友,他们有的做过了手术在康复期,有的和我一样等待做手术。一天,我问爸爸:“手术怎么做?” “先把颈子划开,找到静脉血管,再用一种进口薄膜把血管包起来……”虽然爸爸试图轻描淡写,但我听了以后还是非常害怕。 “婆婆,我会不会死啊?”婆婆安慰我:“不会的!你不要害怕,要勇敢!”我发现做完手术的小朋友都安然无恙,渐渐放心了不少。爸爸妈妈也不停地鼓励我,我开始努力坚强,静静地数着日子,等着手术那天的到来。
手术当天,医生先给我打了麻药,之后我就糊里糊涂,当我醒来时已经是晚上了。清醒后不久,我又发高烧又呕吐,妈妈就去砸冰块儿做成冰袋,给我敷在额头上,还用温水帮我擦身子降低体温。那时候,妈妈真的非常辛苦,每天晚上都陪着我。第二天,麻醉的药性过后,伤口一动就会疼,妈妈为了分散我的注意力,邀请同病房的小朋友和我一起玩,家人们又给我买了许多我喜欢的食品和玩具,让我忘记了伤口的疼痛,就这样,我在医院里快乐地度过康复的每一天。
手术给我的考验,很像“明知山有虎,偏向虎山行”,重新拥有健康的感觉,真好!