健康作文600字
健康快车是香港热心人士捐资、赞助成立的一列“爱心快车”。健康快车令许多需要帮助的贫困人士带来了光明的前途,重新走进社会。每一次节目播出时,都会收到较多的善款,这些善款成了健康快车经济开资的主要源头。
健康快车是残疾人士在黑暗中的夜明珠。健康快车所到过的每一个地方都令人难忘,使病人获得生存机会,走进色彩绚丽的世界。
眼睛是人的心灵窗口,如果没有了眼睛就等于生活在一间黑暗没有门窗的房子里。这次他们到了部分地区医治白内障病人,令他们重见光明。迈向光辉的人生。在许多地方都有失明人士,他们从不放弃对重生的机会,默默地等待,现在已经有一部分患者得到了“健康快车”的帮助。失明就等于在黑暗中前进,在这里他们遇到过多少困难,我们知道,但体会不到他们内心的痛苦,在这次节目里,有一位母亲的两个儿子都患有白内障,他们失去了上学的机会,只能勉强照顾自己。他们的母亲没有抛弃他们,辛苦地养大他们,因为生活贫困,所以他们一直没有得到医疗的机会。这次他们得到了健康快车的帮助,终于重见光明,这证明了他们一直以来没有放弃的愿望实现了。他们看见了为生活奔波的母亲,母子三人拥抱在一起,流下了眼泪。他们也给母亲送上了自己的礼物。看完这个片段,有一位无记名的善长捐赠了一百万给健康快车,在节目结束时,已经收到了七百多万的善款。
健康快车需要你的支持和帮助,你的善款将会帮助更多有困难的同胞。伸出你热情的双手,支持健康快车的每一项工作。