我爱的家乡作文
在我家的楼下,有一个草坪,从高处往下看,像一只兔子的形状。
草坪上的小草,个个昂首挺胸,每天都穿着绿衣裳。冬天,它会脱掉旧衣,春天又穿上新衣,所谓的“野火烧不尽,春风吹又生。”就是如此。在阳光的照耀下,小草们就像战士们一样挺立,又像财主对穷人的表情——傲慢地抬起头。小草们很怕冷:冬天,它们不见踪影,而到了春天又悄悄地露出了头。
草坪中间有一棵大榕树。早上,经常有人来到这儿爬树;中午,又有许多人在这儿边津津有味地吃着香喷喷的米饭边下着棋子;晚上,就有许多人在这儿聊天、谈心。夏天,这儿就成了人们的天地。在这种情况下,最多的数老人了,他们总是戴着老花镜,认认真真地在那儿看《圣经》。
草坪的一天更是热闹。上午,总会有许多人来打羽毛球。中午,也有几位小朋友在这儿悠闲自在、无忧无虑地看着故事书儿。下午,就疯狂起来了,这里还有许多男孩在这儿踢球呢! 家乡的草坪,是老人的地盘,也是小学生的天地。
我爱家乡的草坪!