学做饭作文
在我的印象中有很多第一次,它们像点点繁星在我的脑海里闪烁。
记得我9岁那年第一次做蛋炒饭的经历使我至今难忘,它在我的脑海里挥之不去。
那天,爸爸妈妈都没有在家,家里只剩下我一个人,我心想:爸爸妈妈都没有在家,谁来给我做饭呀?正在我一筹莫展的时候,我的大脑飞快的运转了一下,让我想到了一个好主意:我长这么大,还没有自己做过饭呢吧?这次可是个好机会呀!这下可以做一回神厨喽!
可是我做什么好呢?突然想起每当我看见妈妈做蛋炒饭的时候,锅中鸡蛋在米粒的映衬下发出金灿灿的样子都会使我垂涎三尺呢,每次吃它都会是我的食欲大增啊!对了,要不然我就做香喷喷的蛋炒饭吧!
我从冰箱里拿了两个鸡蛋,又拿了一个碗。我把鸡蛋在碗的边上磕了一下,然后把双手放在鸡蛋的中间,我两只手向相反的方向掰,鸡蛋掰开了,但只见下去了一半儿蛋清,我的手一滑,整个鸡蛋都滑了下去。我心想:这个顽皮的家伙!我有点灰心了。不过我又想到如果我放弃了,我今天中午就只能饿着肚子了。接着我用筷子把蛋壳挑出来,又打了一个鸡蛋,我对它说:“小家伙,这回你可要听话呀,可千万别再溜下去了!”我小心翼翼的在碗边磕了一个口,谨慎地捏牢鸡蛋,鸡蛋哧溜一下完整地溜进了碗里。
接着我学着妈妈的样子往锅里放了一些油。等了一会儿,然后把鸡蛋搅拌均匀倒进了锅里。我用铲子轻轻地“铲”这鸡蛋的边儿,生怕它会糊掉,就这样重复着。鸡蛋熟了,然后我把米饭到了进去,还是用铲子“铲”着。直到米饭热了以后,我把它盛在碗里。吃着自己做的蛋炒饭,心里美滋滋的。
通过这次我自己做蛋炒饭,我懂得要学会自立,还必须要有耐心,不要半途而废,就一定会成功。