学做饭作文
在我8岁那年,我就想学做饭了,因为我想为每次做晚饭就汗流满面的妈妈出一份力。
我开始跟妈妈学做饭了,妈妈先让我自己去尝试最简单的扬州炒饭。她已经帮我准备好了材料,我开始做饭了。我先把油倒进了锅里,待油热后,把饭倒进了锅里放了一会儿,炒了几下,就准备出锅了。可是我突然发现,鸡蛋忘记放进去了,我着急死了,心想:这次饭肯定做不好了,于是,我犹豫了一会,把鸡蛋放进去,可是为时已晚,出锅时,已经变成了“糊州炒饭”,于是,我喊妈妈:“怎么办,饭炒糊了”!妈妈无奈的说:“那只好给我们家小狗吃了。”
我已经有一些想放弃了。不过,妈妈鼓励的我说:“没关系”我学做饭时也是经常这样,“继续加油!不要放弃哦”妈妈又在我面前演示了扬州炒饭怎么做,我铭记在心,又照着妈妈的样子开始做了一遍,这次虽然做有些奇怪,不过总算做出了一份可以吃的扬州炒饭,于是我拿过去给妈妈尝,妈妈说:“你做得不错,要继续加油啊!”
我坚持下来接着妈妈又开始教我第二道菜,青椒肉丝。她也是给我准备材料,让我自己去尝试,这次我吸取了上次的教训,没有忘记任何食材,不过,我不小心糊了一点。于是,我高兴的对妈妈说:“这次我做的不错,就是炒糊了一点点。”妈妈表扬我说:“真不错,你变得越来越能干了!”我说:“没什么,就是吸取了上次的经验而已”。我心想:“原来只有坚持就会成功,要是我放弃了那就就学不好了。
今天我学会了这一门本领,做饭,对我将来有很大的帮助,并且,有一次我们家的饭是我做的呢!