空中飘起雨丝,颇带点春意绵绵的感觉。回想起那副可怕的场景,不禁有些毛骨悚然,心中的委屈又能诉与谁听。路,好漫长,不住地往前延伸,现在,也唯有这样慢慢地走,才能减轻我心中的悲与愤。
刚才的那一幕幕在我眼前如放电影般闪过。
“你有什么在瞒我?!”一开始她就阴沉着脸,我心中转过无数个念头也没能想出她为何如此生气。
“什么……”我沉默了。
不由我多加思考,一本熟悉的本子在眼前一晃而过。“这本子在哪见过,本?摘记本?啊,本,是我的日记本。”我小声嘀咕。
试卷呢?拿给我看看,71分你还好意思写在日记本上……”她又来了,这是我最讨厌的一招。
我依然选择沉默。
一阵尖利的破裂声向我的耳膜刺来。可以肯定她看了我的日记。可怜的日记本从此就变成两半,这里面记述着我的泪水和欢笑,但现在却被她一下子全部否决。
我望着她那略带高兴的目光,委屈的泪水在脸上流成了两条小河。
“哭,哭就好了吗?你以为你把试卷藏起来我们就不知道了是吗?”她冷笑。
“就算这是我的不对,就算我应该受到批评,可你呢?你偷看我的日记就是对的?”我开始咆哮,但已经停止哭泣。
“你吼什么,你还有理了?我这是为你好!”
本已停下的泪水,又被她的话语勾起,我再也控制不了。
第二次流泪,似决堤的海水。
爱我?我还是比较相信这是个借口,可以剥夺我隐私的唯一最好借口。
我漫无目的地走,让雨水和泪水溶合……