傍晚,雨过天晴,空气中漂浮着一股淡淡的花香味。我很好奇,便决定去小区里一探究竟。
刚下楼,我一眼就望见了开得正艳的曼陀罗,黄色的曼陀罗挂满了枝头,犹如一盏盏灯。我忍不住想摸摸它的花瓣,这时,附近的一位老爷爷大叫:“别摸,它全身都有毒!”吓得我目瞪口呆,手如触电般急忙缩了回来。好险,好险!我的心扑通扑通地跳个不停。
我边走边欣赏着小区里的变化,小草在风中摇摆着它那柔软的身子,宛如跳着一曲动感的迪斯科;金桔树上,一只麻雀轻快地站在枝头,它时而啄啄汁液饱满的金桔,时而瞪着黑宝石般的眼睛好奇地盯着我看;五颜六色的野花开了,红的像火,白的若雪,粉的好似一片云霞……我觉得野花好看是好看,不过它没什么出奇的了……
忽然,我闻到一股淡淡的幽香,抬头一看,啊,各种颜色的桃花开了,有玫红的、淡红的、白红相间的。一阵风吹来,就像许多穿着裙子的仙女在跳舞,看得我眼花缭乱。我找到答案了:原来是桃花散发出的淡淡清香。
啊,只要多出去走走,总会发现大自然里的许多奥秘,而且,心情也会超愉悦哦!