漫步作文400字
时针悄悄地转动着,回头看向窗外,落日的余晖显得有些耀眼,让我萌发了要出去走走的想法。在征得妈妈同意后,我戴上口罩,推开了大门……
一阵风沁入了心脾,让我感到格外的清爽。傍晚的街道还是有几丝热闹,路边的行人有的在匆忙赶路,有的在与人闲聊……啊!一切都是自由的呀!
漫步在小路上,漫步在大自然里,永远是自在的。吹着那细柔的春风,可以把所有的烦恼都抛之脑后,看着这美丽的大自然,一切都可以不再思考,长不高的烦恼,可以不再思考;不理想的成绩,可以不再思考……但爸爸妈妈的唠叨声仍然回荡在我的耳旁,迟迟摆脱不了,这代表了什么,又怎能够想象?
向前走,路旁的电线上,几只小鸟在上面休息,要说电线是五线谱,那几只小鸟应该是音符吧!它们不一会就换一下位置,许久又飞走一只……望着这群小鸟,我不由得心生羡慕,何时我才会成为这样的小鸟:无忧无虑,自由自在,能飞过高山,飞过河流,不惧怕任何风雨……
时光飞逝,深蓝色的幕布吞噬了最后一丝阳光,太阳公公也要休息了。入夜了,街道也渐渐地平静了下来,路灯,也紧接着亮了起来,向前看去,家门口在路灯的照映下显得隐隐绰绰……
夜静了,人静了,我的心也静了!转眼间,家里的书桌上,仍放着宣纸和毛笔……