清晨的微风吹拂着大地,一切景物显得花枝招展。秋天的气息把我引向绿油油的田野。我盼望着,期待着,秋天终于到来了。我怀着喜悦的心情,去领略大自然秋天的景物。
我漫步在田野,绿油油的禾苗让人有种心旷神怡的感觉,展现在眼前的是一幅黄绿的自然画,多美丽啊!让人们不由自主的赞叹。不知不觉地,我来到那片草地上,展现在我眼前的是一片枯黄而矮小的草地。与几个星期前所见到的截然不同,那时草地的颜色是另一种颜色,形状是另一种模样。但现在真是让人感到惋惜啊!“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”是啊,她虽然枯黄了,但是她在春天到来时还会长出来的,让人们欣赏。太阳每天东升西落,我们都在时间的漩涡中度过。当我们还以为自己是幼龄儿童时,一样纯洁,一样顽皮,一样无知。但是,我们只需要去观察,去了解,去发现,就会体味到时间的流逝,生活的改变。当我们认真地观察时间的一分一秒,周围事物的改变,我们就会发现,我们已经长大了,现在已属于花样般的少年,时间的变换改变了我们的思想和情感。
我们应该把握时间,让我们用时间去回味,去领略,去感悟生活。正如郭沫若所说的:“时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。”
我们正像早晨的太阳,焕发出耀眼的光芒照射着大地。“花有更开时,人无再少年。”让我们珍惜生命中的每一分,每一秒吧!