电视未来的作文400字
当今电视机业发展迅速,但还存在许多不足,不能满足人们所有的需求。可未来的电视机就能满足了。 首先,这种电视机最起码要具备声控功能。如果要换台,无需按遥控器,只要喊一声频道的号码,电视机就会自动调台,直至调出你想看的频道。 这种电视机还可以“分屏”,可以把屏幕分成许多小块,大家戴上专用眼镜和耳机,就能看到自己想看的图像,听到自己想听的声音,一点也不会受別人干扰,一家人再也不会为抢看自己喜欢的节目而争执了。 这种电视机除了“分屏”,还可以“变屏”。“变屏”就是能够恨据居室的大小和个人的需要来改变屏幕的尺寸,最小可以变到5英寸,最大则变到100英寸,而且不会影响图像的清晰度。它不但可以“变屏”,还可以改变机身形状,变成超薄、超厚、超平面、凹凸面、立式或卧式……而且,它还能与室內格局完美结合,什么壁挂式、平铺式、吊顶式,还有手提式等,多种式样任你调整。 未来的电视机多方便呀!所以我们现在要努力学习,等长大后发明这种电视机,为孩子们做出献。