在我的生活和学习中,做过许多事,其中有一件事,既使我快乐,又让我充满了自信。
四年级时,妈妈给我报名参加了焦作日报校园记者,我欣喜万分。妈妈告诉我,参加校园记者,主要是想让我参加校园记者工作中心组织的活动,重点是通过参加这些活动提高一下写作能力,还可以把作文投到《焦作晚报》上。我感觉挺有意思,于是,就趁着老师布置作文的那个星期大展身手,把优秀的一面展现出来。
老师布置给我们写作文的内容,要求写亲人的爱。正好,我以《妈妈的爱》为题,写了妈妈对我成长过程中无微不至的关怀。奇怪,平时写作文我总是绞尽脑汁,想半天也想不出来。这次,我却满脑子的想法。先列一个提纲,把每段要写的内容都一一列出来,帮助我完成写作。然后,我便在稿纸上“胸有成竹”地开始我的“大作”。不到半个小时,我就完成了,又继续认真地修改起来。修改完后,我才誊写到作文本上。半个小时后,终于完成了“大作”!
过了几天,爷爷第一个发现我的作文《妈妈的爱》刊登在《焦作晚报》上了!我们全家人都很开心,我的信心也增强了百倍。
从这件事中,我明白了只要自信、努力、踏实、认真,什么事都能成功。