以生命为题作文
每个人的生命中都有属于自己的最宝贵的东西,既是在别人的眼中也许微不足道,但对我自己却是无价之宝,我生命中也有这样的金子,它就是我的朋友。
从小到大,我认识许多朋友,她们有不同的相貌,不同的性格,她们教会我许多道理,值得我永远珍惜。
在幼儿园时,有个同伴和我关系很好,总会把她的一切与我分享。一次,我们两个因为一个小熊玩具吵得不可开交,我生气地把她的东西扔到地上,然后留下她一个人在默默收拾。离开后我开始后悔,但不会再改如何向她道歉,只好见到她就躲开。几天后她来找我并给了我一块巧克力,我立刻眉开眼笑,向她道了谦,随后就把几天前的烦恼抛到九霄云外。在那之后,我们几乎再也没有吵过,成了非常要好的朋友。我至今记得她那如阳光般灿烂温暖的笑容,朋友让我懂得了谦让和主动承认错误,她是我生命中的金子。
小学三年级时,我认识了一个新同学,我们马上成为朋友。但,渐渐地,我发现她的嘴有些“毒”,口中经常蹦出一些伤人的话语。开始时,我知道她是在开玩笑,便把我的看法一直忍着没有说出口。但是,有一次,我们一起吃午饭时,她又开始说那些“狠话”,接着把我也扯进去。我无法承受了,跑到操场的角落,我哭了。她看到我这样吓了一跳,慌忙地问我怎么了。我忍住哭声说:“你经常说一些伤人的话,都不考虑别人的感受……”她听了连忙跟我道歉,随后她见我仍不高兴又向我保证以后再也不说那些话了。我在那之后果真在没有听到她说伤人的话了,我们也成了无话不说的好友。她让我明白朋友之间要互相指出缺点,一起改正。她也是我生命中的金子。
进入初中,我有认识了许多新朋友,学校一次美术课,老师要求我们带水粉画的材料,而我在出门是落在家里了。美术课一直不受同学们的欢迎,所以有许多同学都没带材料,老师看到大家桌面上空空如也,便火冒三丈:“没有带材料的同学都站到外面去!”我一下愣住了——从小到大,我还没被罚站过,即使有这么多同学“陪站”,我一下不知所措,慢吞吞地站了起来,向门口走去。这时,后桌的同学小声叫住了我,接着递给我一支画笔,又一个朋友递给我画纸,一眨眼,我的桌面上整齐摆好了所有的材料,我回到座位上,心中无比的温暖。课后我连番向几个同学致谢,她们笑着围着我说:“以往都是你在帮助我们,我们也要回报一下!”她们教会了我,朋友们相互关心互相帮助是多么可贵,她们是我们生命中的金子。
朋友是我生命中不可缺少的一部分,虽然她们个个不相同,但对于我都很珍贵,虽然她们会有缺点,但她们总有闪亮的一面,她们永远是我生命中宝贵的金子。