以生命为题作文
“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。”,人要及时行乐,人生一世,草木一秋。一生不过短短几十年,要在有限的时光里做出无限的事情,在自己能够快乐的时候及时去快乐,在能够行孝的时候及时去行孝,不要给人生留下遗憾。
现在生活中最让人觉得遗憾的就是在年轻有为的时候,自己的身体不行了;在家庭幸福的时候,自己却病倒了;在刚刚退休政要享清福的时候,身体不行了…现在这些情况,大街上比比皆是。一场大病让一家人都重负不堪。
我曾经在一家医院做护工,曾经看到一名中年男子,因为平时生活中喜欢饮酒,对于饮食上没有忌讳,大鱼大肉,就在一天凌晨,突发脑梗死,最终在医院的重症监护病房呆了整整一个月,最终醒来以后,已成为半个残疾人,没有知觉,不会说话,吃喝拉撒,全靠家人陪同,家里的钱花了无数,而最后人却没有治好,一家人不仅搭上了财力,人力,物力,就在这样坚持了一年以后,这位中年男子不幸去世,一家人在悲痛中度过,并且已经负债累累。
人总是这样,在自己健康的时候,从来不会顾及自己的身体,家人让你保重身体的,朋友让你少喝酒,可是全部都把这些话当作耳旁风,不管不顾。这都是对家庭,对亲人的没有责任的表现,一个人活着并不是为了自己,而是为了整个家庭,一个人倒下不仅仅是自己受罪,更难受的是自己的父母,自己的爱人,自己的子女,那为什么不在自己身体健康的时候注意保重身体,保养身体呢?
我也经常会找我的父母聊天,经常会告诉他们一定要保重身体,其它什么都是次要的,一个人,如果得病了,那这个人就是“穷人”,你有再多的钱,到了医院也是人财两空。所以生活中有那句话“有什么别有病,去哪儿别去医院”,这真的是大实话。只要家里人身体健健康康就能给子女给家庭减轻负担,让他们可以生活快乐,工作安心,这样才是一个真正为家庭负责任的人。
现代社会日新月异,人们的工作匆匆忙忙,但是在大家忙工作的时候一定要注意身体,千万不要为了工作而丢掉了健康的身体,最后又去拿工作所挣来的钱才去保命,这是最不划算的。
金钱可以买来房子,可以买来衣服可以买来食物,但是金钱却买不回来生命,买不回来一个健全幸福而美好的家庭。