家乡的特产作文
我的家乡在湖南,那里物产丰富是名符其实的鱼米之乡,我的家乡的特产有很多,其中我最爱的是家乡产的蜜桔。
在乡下,我的老家里几乎每家每户都种了蜜桔树,到了春天的时候,万物复苏,树叶纷纷突出嫩路的枝叶,在一颗颗树上。为光驱驱的树干添加了一比灵动的气息,蜜桔的花是白色的,很小却又天空中好看极了有一股奇特的香气,墨绿的树叶搭配白色的花朵,远处看好像是夜晚的小星星挂在天空中好看极了。渐渐的蜜桔结果了,他的果实也和蜜桔树一样其貌不扬,是一个个墨绿色的小圆果实,随着时间的推移,蜜桔渐渐的长大,由墨绿色变成翠绿色,再变成黄色。就代表着可以收获蜜桔啦,秋天蜜桔就成了点缀家乡的一道美丽的风景线,黄彤彤的果实,圆圆的色,囊壁薄,不易破碎,与果肉较易分离;汗胞粗壮,纺缍形,橙黄色,质柔嫩,果汁多,味浓甜,微酸,且香气浓郁。是居家必备的良品,每逢年过节的时候,家里人总是把自家种的最大最好的蜜桔拿出来给客人食用。
蜜桔浑身都是宝,它还还具有药的功效,蜜桔富含维生素C与柠檬酸有美容、消除疲劳的作用。他还能促进通便,并且可以降低胆固醇。经研究证实,食用柑橘可以降低沉积在动脉血管中的胆固醇,有助于使动脉粥样硬化发生逆转在鲜柑橘汁中等等好处,记得小时候肚子痛,或者感冒奶奶总会用橘子皮熬水给我喝,效果总是很好。现在想想,蜜桔在我的记忆力是无处不在的,我爱吃蜜桔。这就是我家乡的特产——蜜桔。