今天,我参加了学校组织的亲子定向越野活动。
开始,我们先去了北秀歌舞台。我在附近的成语雕像园里转了一会儿,那里的成语雕像惟妙惟肖,栩栩如生。不过,意外的事情发生了,在乌鸦与狐狸的雕像前,我差一点踩到一只毛毛虫。它身体又粗又黑,而且长满利刺,我下意识地猛抬头,结果看见一树的大礼物,这些大礼物还不时地掉落下来。
妈呀!赶快闪!到镇海楼、五羊石像去盖章吧!
随后,我们来到了镇海楼。
这栋楼墙体红亮,高大雄伟,还有又高又长的城墙村托着,很难看出只有五层高,更像是一根支撑天地的大柱。
五羊石像是定向越野活动的最后一站。不过,想上去那里,首先要爬一个100米的高梯。爬到一半时,我的外公就没力气了,我开足马力,拉着他奋勇爬坡,可是下坡时,我经常绊倒脚,要不是外公一把拉住,我可能就会挂彩了。真是考验我们的齐心协力的精神啊!
这次活动让我们深刻体会到了亲子齐心协力的力量,还有感受了原生态的魅力,很开心的一天!