快乐“六一”作文
六一节是国际儿童节,是我们学生最喜欢的节日。这不,学校特别举行了“六一”游园活动,为我们过个开心、难忘的“六一”节。
游园活动开始了,王老师首先发给我们一张票,上面是参加的活动以及打分,等玩完了所有游戏,算出总分然后去向老师领奖品。细则是这样的:每4分换一颗糖,余下不足也可换颗糖。超过20分可换一颗果冻,40分可换二颗果冻我们迫不及待地拿着票,像小鸟一样快速的“飞”出教室去参加活动。
我首先参加了二年级的“夹弹子”。只见在一个装满水的碗里放满了弹子,选手在规定时间内要把弹子夹到一个小杯子里。轮到我了,我心里紧张得不得了,心想;会不会很难?我不会失手吧?想着,我的心里打起了小鼓。比赛开始了。我用筷子一夹弹子放到杯里,弹子就乖乖跑到杯子里了,我暗暗庆幸这么容易。过乐意会儿,时间到了,我的杯子里已经有许多弹子了,丽老师给我打了五分。我太高兴了,心想:好的开始是成功的一半。
接下来,我参加了一年级的贴鼻子活动。我排着队,看见前面的人套着头套,什么也看不见,拿这个吸铁石,凭着感觉,走到画像前,听旁人的指导,终于把鼻子贴好了。我心想;这个活动不会很难吧!要不然我可要倒霉了。想着想着,我连忙对后面的同学说:“待会儿,你们要提醒我,别忘了。”同学们欣然答应。此时,我的心才稍稍放心了。终于轮到我了,我的心情也此起彼伏,又害怕又激动。丁老师给我套上了头套。此时,我的眼前一片漆黑什么也看不到。我心里的恐惧感油然而生,生怕再走一步就会摔倒,只好小心翼翼地走着。经过一段黑暗的路,我终于艰难地走到了黑板前,但是我一下子变得手足无措,不知道该贴在哪里。突然一个熟悉的声音回荡在我的耳边:“佳欣,左边,一直往左。”这时,这声音仿佛就是黑夜里的一道白光,把我从恐惧之中拉出来。我听着这声音,把鼻子贴上,然后连忙摘了头套,“光明又重新回到我身边,真好!”我在心里说道。我抬头看见我贴得十分吻合,不由的喜上眉梢。我又得了五分。
接下来,我又玩遍了所有的游戏,算出来我的总分是30分,然后换了果冻和糖,看着这些辛苦换来的成果,我笑得特别开心。
虽然游园活动结束了,但我永远也不会忘记这次活动,它将成为我童年是最快乐的一件事。