以友情的作文300字
在上次,邵俊杰、陈圣琦说要来我家玩,我等了一天,他们却还没来。原来他们一个去了没有答应的要去他家的王兆洲家,一个在家玩电脑
人们都说要守信,但他们却没多少守信的。正是这种环境引响着我,我也不怎么守信。经过这件事,我明白了要守时守信,不能像他们一样,说谎的人像匹诺曹一样会长出长鼻子,变成好吃的长鼻王,被人吃掉。信是人的道德之一,是无数金钱都买不到的。
友情也是很重要的,朋友之间定是会讲信用的。而朋友也有两种。一种是“骗吃骗喝型”朋友,他做你的朋友就是往着好处来的,当你有困难时,他可不会来帮你,当没有好处可取时,你这个朋友就没有用处了,他就不承认有你这个朋友了。也不是没有好的,还有一“真正朋友型”朋友。这才是真正的朋友,虽然有的是交往平淡,有的形影不离,但都是互帮互助的好朋友,你有难,我帮你,我有难,你也来帮我。“朋友有难,应当两肋插刀,拔刀相助。”虽然没这么夸张,但友情就是这样。