桃花优秀作文
渐渐地,渐渐地,和煦的阳光挥去了一冬的萧寂;渐渐地,渐渐地,娇嫩的新叶扫去了整枝的枯萎;渐渐地,渐渐地,那一抹淡粉浸染了整朵的纯白,渐渐地,春天到了,满园溢香。
初春,空气中还遗留着些许冬天凉凉的湿意,桃花的花骨朵早已争先恐后地爬上了枝头,点缀于一片片嫩绿的叶片之间,静静等候着一夜春风的轻拂。瞧这些充满了生命力的小精灵们,一个个将自己用外瓣包裹起来,像十二三岁的小姑娘,羞滴滴地红了双颊。它们密密集集地布满了枝丫,磅礴之势有如千钧一发。它们渴望着春雨将它们滋润,渴望着暖阳将它们拥抱,渴望着这个奇妙的世界,渴望着,在下一次黎明之际,竭尽生命的力量,毫无遗憾地绽放!
一夜春雨,酣畅淋漓,活下来的,终于迎来了胜利者的春天。它们终于能大方地睁开双眼,仔仔细细观察这个世界。看,它们开得多么肆意,五片桃红的花瓣尽情地舒展,像是在张开双臂,热情地拥抱这个世界。花瓣的颜色由浅入深,最外层甚至近似透明。桃花的花瓣很薄,绽放开来有的层层叠叠,有的相隔毫厘。阳光下,透过花瓣还能清楚地看见其筋脉。甚白甚红,交相衬应。如此素雅之物,也难怪李白能写出“桃花流水窅然去,别有天地非人间”这样的名句。是啊,桃花盛开,流水悄然远去,这里别有一番天地,岂是人间?
浮华滤尽淡素出,又是桃花飘香时。