难忘的一天的作文300字
在人生的道路上,肯定少不了令我们难忘的一天,而这一天天,犹如天空中那一颗颗明亮的繁星,漫长地闪烁着,久久失不去它们地光辉。而现在,许许多多颗繁星已经逐渐地黯淡了,只有一颗繁星还在耀眼地闪烁着它的光辉,那就是我最难忘的一天。
那天下午,我放学了,准备坐8路公交车回家。我等啊等,终于把公交车给等来了,我上了公交车,车上没有几个人,我找了一空着的双人座位坐下来,我旁边坐着个中年男人,公交车继续行驶。清北到了,一下子上来了一大群人,一窝蜂似的坐满了所有空着的位置,还有许多人站着,其中有一位带着小女孩的老爷爷。我刚想站起来给老爷爷让座,可心里又一想:离家还有好几站路,站到家我肯定会累趴的,还是算了吧。于是,我又坐了下去。只见我旁边的那位中年男人毫不犹豫地站起来给老爷爷让座,老爷爷对他感激不尽。我家那站到了,中年男人和我一起下了车,他到站台后轻轻地挽起裤腿,用手帕擦血。仔细一看,啊!他居然是个残疾人,左腿是假肢,刚才急刹车时,不小心撞到了假肢连接处,流血了。我惭愧极了,恨不得钻到地洞里面去,那位中年男子在我心中的形象无比高大。
这天,令我终身难忘,刻骨铭心。