美丽的小山作文
我的老家是一个美丽的小山村,它没有泰山那样雄伟的峰峦,没有香山那样似火的枫叶,但那里的景色却让人流连忘返……
城市里雾蒙蒙的,而这里的天很高、很蓝,蓝天白云下郁郁葱葱的松树林衬托着一条条连绵起伏的山脉,显得格外美丽。山间点缀着一幢幢干净、整洁的瓦房,旁边则是大片的梯田,远远望去,田地与树林连成一片。一条川流不息的小河穿过其中,山水之间,牛、马、羊等各种家畜在尽情地吃草,这简直就是一幅美丽的田园风景画。
这里的人们都很勤劳,“日出而作,日落而息”,正是因为这样,梯田里的庄稼才长得,人吃起来香甜可口。动物们吃饱喝足,长得高高大大,十分健壮;这里没有工厂,汽车也很少,所以天空特别蓝,用“晴空万里”、“艳阳高照”来形容一点儿都不差;因为人们积极植树造林,所以大山披上了绿色的外衣,水土流失少,小河也焕发了生机……
这里的山没有中华五岳那么高,只有区区几百米,但却是纯自然的“三无”山:没有缆车,没有上山的道路,没有人们生活的迹象,所以在这里我只能沿着松树林之间的缝隙缓缓前行。当我爬到山顶时,呈现在我眼前的不是青岛名山——崂山的云雾缭绕,而是那些熟悉的景物:梯田、河流、乡下人忙碌的身影……
这就是我的家乡,一个并不富裕,但却山清水秀、鸟语花香,安静而朴素的小山村。