美丽的小山作文
四下清静,环顾周围,山光水色独特,声声鸟叫,朵朵花开,一个柔和又美丽的地方。
抬头看着天,犹如被水洗过一般,干干净净,无一丝杂云。时不时飞来几只鸟,发出清脆的嘀哩哩的叫唤。轻风拂过,树叶相互碰撞,哗啦啦的响声,在这祥和的早晨显得格外响亮。耳边时不时传来几声蛙叫,很显然,它们对这里的宁静不太甘心。
旁边的桃树上,开了许多花,那香气沁人心脾,鹅黄的花蕊在鲜红鲜红的花瓣中卧着,娇滴滴的,不由自主对它心疼了几分。在绿叶的包裹下,柔柔弱弱的,不免对它又有些怜悯,这真像温室里的婴儿。
可能是起得太早,正如曹植所说:“白露沾我裳”,草叶尖上的露珠晶莹剔透,穿过时,裙摆上总会被染上些的。
走在山间小径之上,时而东瞧瞧,时而西看看,悠然自得,自由自在。
不久,又一阵清风吹过,凉凉爽爽,不错的,就像母亲的手抚摸着你。
下山后,太阳已经上升,但没在高升,这山的美,不在其高,一切都付谈笑之中。